Новости. Общество
14:50, 02 Декабря 2015
4
1
2

Читатели "Столицы на Онего" считают, что нужно арестовать священника, устроившего смертельное ДТП

Большинство подписчиков паблика "Столицы на Онего" в соцсети "ВКонтакте" считают, что священника Ивана Петунова, который 1 декабря совершил смертельное ДТП, необходимо арестовать. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

На данную минуту в опросе приняли участие более 1300 человек. Из них 69% считают, что отца Иоанна необходимо арестовать.

Отметим, 19% считают, что заключать под стражу священника не надо. Отсавшимся 12 процентам были интересны результаты голосования.

В настоящее время Иван Петуновнаходится под подпиской о невыезде.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний священник из храма святого Пантелеимона Иван Петунов, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Заведующая девятым корпусом ПетрГУ Мария Жулябина погибла на месте ДТП.

За несколько минут до того, как Петунов задавил пешехода, он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

новый
2015-12-02 17:53:16
Родителю. А почему бы и нет? Столица не будет солировать. Следственные органы сами определяют? Кто есть следственные органы?
Александр Нетрофимыч
2015-12-02 17:13:56
Не понимаю, при чем здесь какое-то голосование... А что касается ареста или нет, то в любом случае есть следственные органы и они сами определяют по конкретным обстоятельствам меру пресечения. Без всякого голосования.
родитель
2015-12-02 17:10:24
А что, теперь голосованием станем решать, кого арестовать, а кого не надо пока? И "Столица..." здесь будет солировать? Вот тут-то и заживём!
Александр Нетрофимыч
2015-12-02 16:38:52
Мне кажется, этот священник и так никуда не убежит. Он слишком потрясен случившимся и, уверен, понял всю тяжесть совершенного дела. Вряд ли он куда-то сбежит. А в духовном плане и подавно нет - можно ли убежать от совести? Говорить, что все священство такое и винить церковь, не надо: ведь священник - это, прежде всего, человек и ничто человеческое ему не чуждо. В любом социуме найдутся положительные люди и отрицательные. При этом я, конечно, не пытаюсь заступиться за данного человека: раз выпил - не садись за руль. Это главное правило водителя. Можно пешком, можно взять такси, позвонить знакомому подвезти. Конечно, весьма резонансное событие для нашего небольшого города (да и для большого тоже).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?