Новости. Общество
09:02, 03 Декабря 2015
4
1
2

Второй день голодовки: борцы с "Невским Пассажем" чувствуют слабость и недомогание

Наступил второй день голодовки, которую объявили борцы со скандально известной пристройкой "Невский Пассаж" в Петрозаводске в ответ на бездействие властей. Участники акции жалуются на слабость.

"По сравнению со вчерашним, чувствуем себя неуютно. Слабость, недомогание. Сами понимаете: целые сутки без еды. Но я в таких случаях отвечаю: пока живы", - сообщил "Столице на Онего" один из участников голодовки Михаил Гошкиев.

Напомним, в среду утром пятеро жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского, которые шестой год добиваются сноса пристройки, возобновили коллективную бессрочную голодовку. В апреле 2014 года Верховный суд Карелии подтвердил ранее вынесенное решение городского суда Петрозаводска о сносе наземной части пристройки к их дому. Несмотря на это "Невский Пассаж" до сих пор не демонтирован.

Все голодающие - пожилые люди. Среди них есть ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды.

Ранее борцы с "Невским Пассажем" уже устраивали голодовку, это было весной 2013 года.

Михаил Гошкиев также рассказал, что поздно вечером их навестили врачи. "Сделали уколы двоим", - сказал он.

Кроме того, их посетили представители городского управления соцзащиты. Сегодня, как ожидается, состоится встреча участников голодовки с представителем уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой.

Комментарии

кир
2015-12-03 10:58:06
Не жалею, не зову, не плачу...©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?