Новости. Общество
10:38, 03 Декабря 2015

Политолога Цыганкова шокировало расследование Навального про генпрокурора Чайку и его сыновей

Загрузка...

"Это расследование шокирует", - написал известный в Карелии политолог Анатолий Цыганков после просмотра фильма-расследования "Чайка", который представил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Это расследование шокирует. Факты убийственные, и не только по отношению к людям, ставшими «героями» расследования Фонда борьбы с коррупцией. В центре криминальной истории генеральный прокурор России Ю. Чайка, его дети и высокопоставленные руководители Генпрокуратуры. Если всё о чём говорится в фильме – неправда, то надо привлекать к ответственности авторов расследования. Если всё рассказанное и показанное – правда, то надо срочно у ряда должностных лиц изымать заграничные паспорта, пока они не скрылись за рубежом" - написал Анатолий Цыганков "ВКонтакте".

"Не заметить документальный фильм нельзя президенту страны Владимиру Путину. Внешнеполитические его успехи будут разрушены его же молчанием по "делу Генпрокуратуры". Что скажет В. Путин?" - заключил он.

Как пишет NewsRuCom, Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм-расследование о семье генпрокурора России Юрия Чайки 1 декабря. В нем рассказывается о том, что Артем Чайка, сын чиновника, ведет бизнес с бывшей женой заместителя генерального прокурора Ольгой Лопатиной. В свою очередь Лопатина имеет связи с бандой Цапков, говорилось в материалах расследования. Сама Лопатина заявила, что документы, на которые ссылается фонд оппозиционера, поддельные. Навальный, в свою очередь, уже рассказал, как убедиться в их подлинности.

Фильм можно посмотреть здесь.

Генпрокурор Юрий Чайка назвал беспочвенными и лживыми утверждения доклада Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором члены семьи Чайки и высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры уличены в злоупотреблениях.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", – сказал генпрокурор "Интерфаксу".

Прокомментировать расследование ФБК его попросили по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого "вброса" и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные: "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу".

Комментарии

goo
2015-12-04 08:51:07
Потому что историю надо учить. Ленин отомстил за брата так, что до сих пор гул стоит. Забег по граблям наше всё.
Муня Блёданс
2015-12-03 23:06:32
А самаму афтару слабо такие раследавания делать? Веть прощи савсем саглашаться и малчать, можит быть так.
анти
2015-12-03 17:34:39
Кир. И снова соглашаюсь с Вами на 100%. Добавлю только, что с законами у нас не всегда получается (что в смысле творчества, что в смысле исполнения). Петунову грозит от 2-х до 7-ми, а по делу Журавлева... Сами знаете... Хотя ситуации чудовищно несравнимые...
Недруг "Столицы"
2015-12-03 17:04:14
Есть очень хороший фильм про Санкт-Петербург, художественный фильм - сериал, один из героев данного сериала - Шилов. Несколько серий данного сериала посвящены работникам Следственного комитета и Прокуратуры. Такое ощущение, что режиссер (автор сценария) уже в то время раскопал данную историю. Является ли правдой информация Навального не знаю, да даже если малая часть подтвердится то это "звиздец". Хотя причем тут Прокурор ????, является отцом, ну и что. Хотя все равно не по себе.
stas
2015-12-03 16:15:39
Брунс, Навальный расхваливает страну, а прокурор , видимо, скрепы крепит своими делами. Ну и ну, где у людей глаза или остались только уши, развернутые в направлении зомбоящика.
noita-akka
2015-12-03 16:02:20
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить? (c)
Инженер Брунс
2015-12-03 15:19:23
Навальный агент сша, как можно верить человеку, который разваливает нашу страну?
кир
2015-12-03 15:03:39
Мы всегда будем так жить, пока не будет культа работы. Наша психология заточена против упорной работы, хотя мало кто сознает, что это единственный способ существования на территории с площадью более 60% занятой ледниками и вечной мерзлотой. И многие народные сказки и пословицы против работы как таковой. Это карма твоя, много работать, а затем умереть. Другого не дано.
oko
2015-12-03 14:32:08
очнулись Лёха правду говорит и брат его в заложниках сидит и убивают их по одному но наш народ - классический му-му пока до него что-нибудь дойдёт он тихо сам собою перемрёт
Lana
2015-12-03 14:30:05
Путин может не знать, как живут Суоярви или Заонежье, но как живут Чайка и прочие приближенные знает наверняка.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?