Новости. Общество
14:52, 03 Декабря 2015

Ремонтные работы во взорвавшемся доме на улице Пробной будут вестись круглосуточно

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска в четверг подписала договор на выполнение аварийно-восстановительных работ несущих и ограждающих конструкций в доме №22 по улице Пробной, где 19 сентября взорвался бытовой газ.

"Согласно договору, аварийно-восстановительные работы (выборочный капитальный ремонт) несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома №22 по ул.Пробной, выполнит акционерное общество "Карелстроймеханизация", - сообщает городская администрация.

При этом отмечается, что "реконструкция подъездов будут вестись круглосуточно".

"Администрация Петрозаводска достигла договоренности с подрядчиком о проведении в ночное время работ с минимальным уровнем шума", - сказано в сообщении.

Карелстроймеханизация проведет демонтаж разрушенных конструкций, ремонт фундамента, восстановит поврежденные несущие конструкции и перекрытия. В подъездах установят новые оконные блоки, окрасят стены. Газовая труба также будет заменена.

"В связи с ремонтными работами в доме запланировано кратковременное отключение газа и отопления. Информация о дате и сроках отключения будет своевременно доведена до жильцов", - пообещали в мэрии.

Все аварийно-восстановительные работы в подъездах планируется завершить к концу 2015 года.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?