Новости. Общество
16:18, 03 Декабря 2015
4
1
2

ФОТО: Гаишники прогоняли водителей у "Ленты" с парковочных мест для инвалидов

В Петрозаводске 3 декабря Госавтоинспекция попыталась донести до водителей значение дорожного знака "Парковка для инвалидов" во время профилактического мероприятия.

Водители возмущаются: они просто не видят знаки, указывающие место, которое занято под парковку для инвалидов. Причем узнав, что стоянка на этом месте запрещена, водители переставляют машину напротив – и снова на парковочное место для инвалидов.

В суете, утверждает один из посетителей гипермаркета, машину не на то место можно "поставить нечаянно".

"Я когда поворачиваю, сначала думаю, куда припарковаться… Откуда я знал, что это место для инвалидов? Мне надо было припарковать машину, а не на эти столбы смотреть и знаки смотреть. Непосредственно перед тем местом надо ставить знак для инвалидов", - говорит оштрафованный водитель.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Петрозаводска Любовь Кравченко считает, что это просто отговорка.

"У нас на Медвежьегорской, 3 (здание управления ГИБДД по Петрозаводску – прим.), прямо под нашим окном стоял знак "Инвалид" – одно единственное место. Одно! И не заметить его просто невозможно. Паркуешься к центральному входу и упираешься в него. Мы даже знак опустили, чтоб из окна машины его было видно. Все равно паркуются. Поэтому "я не видел" – это отговорка", - считает Любовь Кравченко.

По данным Госавтоинспекции, на территории Карелии с начала года зафиксировано 350 случаев, когда водители паркуют автомобиль на места для инвалидов. Более 240 штрафов выписано в одном лишь Петрозаводске. За три дня рейда зафиксировано 17 нарушений, 14 из которых в карельской столице. Причем "удовольствие" припарковать машину на месте для инвалида стоит недешево – 5 тыс рублей.

"Приезжают такие ребята плечистые и норовят наши места занять. А тут с палкой ковыляешь, а обратно еще и с пакетом… Был бы здоров, так проблем бы никаких. Как водители ездят и не видят знака, что там места для инвалидов – 10 метров расстояние указано?" – возмущается Иван Алексеевич.

"Люди недовольны большим штрафом, люди недовольны… в общем всем: их права нарушают, им не дают близко припарковаться, тем не менее примерить судьбу инвалида на себя никто не хочет", - добавила Любовь Кравченко.

Все фото смотрите на нашем сайте.

Комментарии

stroi91
2015-12-03 17:30:21
Молодцы, гаишники! Только почаще это надо делать. А штраф для таких еще увеличить. Через полчаса после уезда ГАИ, опять все места были заняты "очень краснолицыми" ребятами...
эдуард3
2015-12-03 16:46:56
Обращаюсь к ТЦ "Весна" пр. Чапаева д.45: Знак стоянка для инвалидов на парковки у ТЦ -занимает около 10 машина мест , достаточно вполне и 3, я наблюдал во время разных рейдов в течении года, так вот - они стоят пустые во время рейдов, так как инвалидов мало паркуется. Логично было бы , если администрация ТЦ заботится об остальных покупателях- то согласовать и перенести знак .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.