Новости. Общество
08:15, 04 Декабря 2015
4
1
2

Учительница из школы, где произошел секс-скандал, считает, что ее лишают заработка "по политическим мотивам"

В Петрозаводске городской суд начал рассматривать гражданский иск преподавателя школы №9 им. И.Фрадкова в адрес руководства образовательного учреждения.

Преподаватель истории и обществознания Галина Ильюшко требует от руководства школы вернуть ей, так называемые, учительские "часы".

Нагрузка на учителей была распределена приказом от 10 августа 2015 года, подписанным бывшим директором школы №9 Светланой Гурштын. Однако 1 сентября и.о. директора Татьяна Шабалина отменила действие приказа. Сейчас нагрузка на учителей распределена таким образом, что у Галины Ильюшко остался всего один час в неделю. Следовательно, вместе с "часами", педагога лишили и заработка.

Новый директор школы Антон Колоколов в ходе судебного заседания пояснил, что не может отменить приказ №193 о распределении нагрузки, поскольку он распространяется почти на весь педагогический состав. Директор также предоставил судье жалобу на Галину Ильюшко, которую подписал "практически весь коллектив, за исключением тех учителей, которые находятся в отпуске или на больничном".

"Есть другие прецеденты, много жалоб, поэтому я не могу передать нагрузку. Как новый человек, я разбирался в этой ситуации. Мы готовы пойти на мировое соглашение и выплатить ей заработную плату за сентябрь и октябрь, с учетом распределенной нагрузки", - заявил директор.

"То есть вы предлагаете мировую?" – спросила судья.

"Да, мы готовы оплатить два месяца".

Однако пока мировое соглашение достигнуто не было. Истец потребовала вызвать "других учителей", которых затрагивает приказ о распределении нагрузки. Также она попросила предоставить жалобы родителей, о которых упомянул Колоколов. Судья прокомментировала, что последнее требование не относится к делу.

Представители ответчика давать комментарии "Столице на Онего" отказались.

Сама Галина Николаевна считает, что все решения руководства школы в ее адрес имеют исключительно политические мотивы. Еще летом 2015 года она выступала против отставки Светланы Гурштын, которая тогда еще являлась директором школы.

"Это связано, я так полагаю, с летними событиями, когда директора школы Гурштын Светлану Васильевну увольняли, и была мощная борьба <…> Я неоднократно встречалась с Галиной Ширшиной (мэром Петрозаводска - прим.ред.), Натальей Добродеевой (начальником управления образования администрации города - прим.ред). Я поняла, что такой человек, как я, с активной гражданской позицией, им просто не нужен", - заявила Ильюшко.

"Пока я находилась на курсах повышения квалификации, меня сняли с поста профсоюзного лидера", - добавила Илюшко, пояснив, что руководила профсоюзом 20 лет.

Комментарии

новый
2015-12-05 10:26:44
Эту школу давно пора оптимизировать. Там учатся те, кого в близлежащие успешные школы №27/бывшая №5/ и №37/бывшая №41/ не взяли. Повесили у крыльца памятную доску и гордятся этим. Качеством знаний надо гордиться. Полное болото по всем показателям. Может новый директор исправит ситуацию.
анти
2015-12-04 19:27:26
Новый. Причем здесь девичья фамилия Гурштын? Хочется плюнуть, да зацепиться не за что? Плюй против ветра! Освежает!
новый
2015-12-04 15:40:10
У гурштын девичья фамилия была михалкина. В свое время была председатель пионерской дружины на пару с макеевым. Шла бы лучше на пенсию. На крайний случай в помощники этого депутатишки петросовета.
Dozer
2015-12-04 14:19:14
Эта особа развивала скандал на пустом месте. Близкая подруга бывшей директивы. При чем тут политическая поделка, мне не ясно.
Lana
2015-12-04 13:06:37
Профсоюзного лидера выбирает не Ширшина, а коллектив педагогов. Видимо, пока была под крылом бывшего директора имела и профсоюзный портфель, и педчасы.
анти
2015-12-04 12:25:04
Кир. Демократия подразумевает законные методы. Или Вы за коммуняк? Они быстро бы "нарубили дров". Учитель - лицо общества. Каково общество, таково и лицо. Но все равно, все - люди! Некрасиво это, по-ширшински, напасть толпой на одного человека и гнать, как зайца... Мораль-то она сверху укрепляется... А наверху - премия РБК и трактат о войне... Все в тему!
кир
2015-12-04 12:05:55
Когда иду по улице и вижу громадное число курящих молодых парней и девушек, то думаю, что школа делает что-то не то. Большую часть учителей надо увольнять без возможности восстановления. Провести громадную реорганизацию всего учебного процесса и воспитания современного человека. Когда-то Карпед был кузницей кадров в лапотной Карелии, потому как средневековых жителей впервые стали обучать эмигранты из Канады, США и Финляндии, знающих языки и науки.
Татьяна
2015-12-04 10:37:59
Жаль пострадавшую учительницу. Этак каждому можно "пришить" что угодно!
новый
2015-12-04 10:01:11
Какая политика. Обычная грызня из-за жалких копеек. Типичный бабский коллектив.
анти
2015-12-04 09:27:14
Товарищ, верь, взойдет она - Звезда пленительного счастья! И на осколках дуровластья Напишут наши имена!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?