Новости. Общество
09:45, 04 Декабря 2015
4
1
2

ФАС признала, что производитель масла "Баба Валя" скопировал упаковку продукта фирмы Valio

Федеральная антимонопольная служба по Санкт-Петербургу признала производителя масла "Баба Валя" нарушителем закона.

Как сообщает yle.fi в минувший четверг, 3 декабря, Федеральная антимонопольная служба по Санкт-Петербургу признала производителя масла "Баба Валя" ООО "Традиция" нарушителем закона за копирование внешнего вида упаковок финского масла "Валио" и введение покупателей в заблуждение. Заявителем по делу выступало российское отделение финской компании Valio.

Компания "Валио" подкрепила заявление сравнительным анализом, выполненным патентным поверенным, согласно которому композиционное и цветографическое оформление упаковок являются практически идентичными. Финское масло вышло на российский рынок за несколько лет до "Бабы Вали", которая появилась на прилавках в сентябре 2014 года.

ФАС даже провела на своем сайте голосование, по результатам которого 66 процентов высказалось за то, что упаковки похожи, а 34% сходства не нашли.

ООО "Традиция" решила изменить упаковки масла "Баба Валя" и представила доказательства этого, поэтому антимонопольная служба решила не выдвигать претензии к компании.

Напомним, заявление ООО Valio, официального представителя финской компании Valio Oy в России, поступило в ведомство еще в октябре 2014 года, почти сразу после того, как масло "Баба Валя" поступило на прилавки магазинов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?