Новости. Общество
11:12, 04 Декабря 2015

Коллекция статуэток собак, выставленная на продажу петрозаводчанкой за 150 тысяч рублей, заинтересовала мошенников

Загрузка...

Жительница Петрозаводска выставила на avito коллекцию статуэток собак за 150 тысяч рублей, пока звонок был только от мошенников, сообщила автор объявления Нелля.

"Продам коллекцию статуэток собак – 220 штук, есть редкие, коллекционные, авторские работы. Штучно не продаю. Цена 150 тысяч, без торга. Дополнительно подарю шкафы-витрины - 2 штуки", сообщает в объявлении, которая петрозаводчанка Нелля разместила на avito.

Нелля рассказала "Столице на Онего", что собирала эту коллекцию в течение 30 лет.

"Мой муж военный, мы часто переезжали из города в город. Собираться коллекция начала сама собой, еще в Туркмении я купила статуэтку собачки всего за 1 рубль, она мне просто понравилась. Так шутя собралась целая коллекция, более 220 штук, среди них есть и авторские работы стоимостью более 100 долларов. Сейчас мы в очередной раз переезжаем, я уложила статуэтки в коробки и поняла, что пора их продавать. Я стала старая, дети выросли, живут за границей. Эта коллекция им не нужна. И я решила выставить ее на продажу, но пока, к сожалению, мое объявление заинтересовало лишь мошенников", - рассказала Нелля.

Одну статуэтку, по признанию Нелли, она все-таки оставит себе. Это миниатюрная цирковая собачка, сидящая на кубе, выполненная из фарфора. На статуэтке есть штамп "ИФЗ" - императорский фарфоровый завод.


 

Комментарии

кир
2015-12-04 15:29:02
Дети офицеров советской армии живут за границей. Сын героя Советсого Союза, участника войны, погибшего и похороненного недалеко от Брестской крепости выдал нашу агентуру в Штатах и сам свалил вместе с семьей на Запад. Куда катимся?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?