Новости. Общество
15:16, 04 Декабря 2015
4
1
2

Верховный суд Карелии оставил Нелидова под арестом до подачи новой жалобы

Верховный суд Карелии не стал рассматривать апелляционную жалобу адвоката экс-главы республики Андрея Нелидова Владимира Югансона и оставил его под арестом, до подачи новой жалобы в трёхдневный срок, сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

Такое решение приняла судья Верховного суда Карелии Альфия Нуждина.

Напомним, 19 ноября Петрозаводский городской суд продлил арест Нелидова на три месяца до 23 февраля 2016 года.

Один из защитников экс-губернатора, адвокат Владимир Югансон подал аппеляционную жалобу в Верховный суд Карелии и просил выбрать любую меру пресечения для обвиняемого Нелидова не связанную с лишением свободы.

Как выяснилось в суде, Югансон подал жалобу в Верховный суд республики в то время как, следователь ввёл для него отвод. Сам Югансон узнал об отводе после подачи жалобы.

Защитники Нелидова в суде сказали, что следователь мог бы сразу связаться с Югансоном по телефону или отправить факс в колонию, где находится Нелидов, с сообщением об отводе, но этого сделано не было.

В итоге судья Альфия Нуждина решила, что адвокаты Нелидова в течение трёх суток могут подать новую аппеляционную жалобу.

Экс-главу Карелии и бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова арестовали 25 сентября по обвинению в получении взяток. По версии следствия, в течение 2015 года он получал через посредника взятки от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

Сначала он обвинялся по ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), но потом обвинение было переквалифицировано на ч.6. ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере).

Своей вины он не признает.

 


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?