Новости. Общество
09:16, 05 Декабря 2015

ВИДЕО: В Сегеже никто не захотел помочь медикам "скорой" нести больного, пришлось вызывать пожарных

Загрузка...

В Карелии двое сотрудников скорой помощи полчаса просили прохожих помочь донести больного, выручили только спасатели пожарной службы.

 

В Сегеже бригада "скорой помощи" не смогла вынести тяжелого больного из дома. На протяжении более чем получаса медики просили прохожих помочь с непосильной задачей (в бригаде скорой водитель и фельдшер).

Помогли медикам только пожарные, которые оперативно приехали и вшестером вынесли больного.

Камера наружного наблюдения запечатлела происходящее.

Комментарии

delphi
2015-12-07 08:23:41
эдуард3 - причем здесь драка?
эдуард3
2015-12-06 14:25:08
Delphi- у меня вопрос к вам, когда избивали парня , то друг заступился за него, и его тоже стали избивать. ППС приехали только через полчаса. Вопрос к вам- Вы лично встряли бы в драку , зная, что Вас также будут избивать, что ППС приехать спасти Вас не успеет, что их потом не найдут, чтобы Вам компенсировать лечение, и что даже если их найдут, готовы ли Вы дать показания против них с указанием своего места жительства и зная, что программа защиты свидетелей мягко говоря неэффективна, а для Вас вообще применять не будут и зная , что Вам потом кто-нибудь из преступников отомстит? Скажут ли Вам спасибо Ваши родственники?! Поэтому надо добиваться быстрого реагирования всех спецслужб , их оснащения санитарами для перевозки, быстрейшего реагирования ППС. И инструктировать население, что нужно делать в этой ситуации- например Надо звонить и сразу бежать по соседям, прохожим и организовав несколько человек - только тогда заступаться! Я раз заступился сам и тут же был в глубоком накдауне , как оказалось вы рубил меня профессиональный боксер не одиножды привлекавшийся , но потерпевший тогда отказался писать заявление , а дело спустили на тормоза, и мне следователь посоветовал отступиться, чтобы жить дальше здоровым и счастливым. Так как бы Вы поступили?!
delphi
2015-12-06 13:10:44
Лукин Александр +++ Думаем только о себе. Позор.
эдуард3
2015-12-06 12:41:55
С каждым днем все больше убеждаешься, что почти все даже Церковь и общество деградирует, молодежь потеряла ориентиры нравственности, в ней не воспитали желание , что-то делать для Государства и общества, десятилетия коррупции ,и не эффективности чиновников, добили экономику, У нас сводки, как с фронта,в СМИ -по ДТП, экономическим , уголовным, административным нарушениями и преступлениям. Человек человеку давно уже не друг и не брат- а просто наблюдатель с видеорегистратором. Люди бы и желали помочь, но знают, случись, что в результате этой помощи- Государство и общество тебе не помогут. Недавно показывали видео, где долго избивают парня несколько человек у подъезда спального района в 18 часов и ,что вы думаете - не прохожие, ни жильцы, ни водители - не заступились. Более того , как мне известно, их даже не нашли по прошествии уже недели, а все же снято четко на камеры у подъезда при свидетелях! Кто виноват и что делать- вечный вопрос , одно понятно, пока экономика и предприятия не возродятся , родители не будут получать достойной труда зарплаты - они не смогут нормально воспитать своих детей. А у нас опять хотят строить и находят на это деньги,- очередной торговый центр и значит будут растить из детей только кассиров , продавцов, одурманенных ДОМ-2 и интернетом. Еще не много и даже случись война - эта молодежь защищать ничего не пойдет! И ко многим пенсионерам даже скорая не приедет, как она уже не приезжает ко многим нашим жителям деревень и сел и , как писали на днях, люди уже там умирают от пневмонии : Захочешь помочь вынести - да некуда!, хоть в перчатках, хоть без них...! И слова ,уважаемого Лукина Александра - "Это бесчеловечно"- только в последнюю очередь могут быть отнесены к народу.
Лукин Александр
2015-12-05 20:12:36
Это бесчеловечно. Даже представить не могу, чтобы я проходил мимо ко мне обратился врач помочь, и я отказался. Люди! Вы что совсем озверели? Где же совесть, а если так бездушно поступят по отношению к вашей матери?
новый
2015-12-05 16:45:28
Горожанину. Что за писки и визги? Каждый должен делать свою работу. Если в скорой положена бригада из врача, фельдшара и водителя, то зачем упрекать в этом сторонних граждан? Это всё равно, что на федоске выйдет поталогоанатом в окровавленном фартуке и попросит прохожих подержать труп при трепанации черепа, ибо сотрудников не хватает.
Горожанин
2015-12-05 15:18:42
Это хорошо рассуждать, когда не Вы лежите на носилках, а счет идет на минуты! Перчатки им, когда человек погибает ...
кир
2015-12-05 15:15:04
Всякий должен исполнять свою работу как следует, но не исполняет её с одобрительного молчания большинства, потому как сами такие. Народ распустили, а собрать в кучу нет механизма. Ежели только, не дай бог, война будет.
Leopol'd
2015-12-05 14:37:15
Эдуард3. +1 Скорая и пр. службы должны приезжать и делать все в штатном режиме. Это не нормально, если скорой требуется помощь для переноски больного, МЧС регулярно бросает клич на поиски и пр. Хоть резерв надо воспитывать и обеспечивать (спецодеждой, оборудованием и пр.)
новый
2015-12-05 11:05:22
Эдуард правильно изложил.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?