Новости. Общество
09:37, 05 Декабря 2015
4
1
2

Школьница из Карелии, спасшая тонувшую сестру, стала победителем всероссийского фестиваля "Созвездие мужества"

Десятилетняя девочка из деревни Хийденсельга Питкярантского поселка Вика Иванова стала победителем всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Дети-герои" и получила награду за спасение погибавших, рассказали в МЧС Карелии.

В минувшую пятницу, 4 декабря, в Санкт-Петербурге Северо-Западный региональный центр МЧС России подвел итоги межрегионального этапа VII Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества".

Победителем межрегионального этапа фестиваля "Созвездие мужества" в номинациях "Дети-герои" стала 10-летняя Виктория Иванова из деревни Хийденсельга Питкярантского района.

Юная победительница конкурса в специальной номинации получила награду из рук полномочного представителя президента в СЗФО Олега Логунова.

"Летом, 18 августа две юные жительницы деревни Хийденсельга, десятилетняя Вика и ее младшая сестра Галя, пошли на пирс вместе с бабушкой. Девочки убежали вперед и оказались на пирсе вдвоем без присмотра взрослых. Подойдя слишком близко к краю пирса, младшая из сестер поскользнулась и упала в озеро. Глубина в том месте, где Галя упала в воду, была около двух метров. Девочка сразу же скрылась под водой, так как плавать она не умела. Вика быстро среагировала, прыгнула в воду и сумела схватить сестру за руку, а затем вытащила ее на берег", - рассказали в МЧС.

 

 


 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?