Новости. Политика
10:26, 05 Декабря 2015

Худилайнен бросил вызов карельской "пятой колонне": "У вас ничего не выйдет, как бы этого ни хотелось иностранным спецслужбам!"

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен, выступая накануне на конференции региональной "Единой России", прокомментировал арест публициста Вадима Штепы и действия, как он выразился "пятой колонны" или "пособников террористов".

Глава республики Александр Худилайнен выступил с эмоциональной речью на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая состоялась накануне в Петрозаводске. Выступление губернатора, безусловно, заслуживает того, чтобы опубликовать его целиком, что мы и сделаем в понедельник, посвятив ему специальную статью. Ведь, если судить по этой речи, в Карелии точно понадобится строительство дополнительных тюремных камер для тех, кто, по мнению Худилайнена, является "пособниками терроризма". А к ним Александр Петрович, как может показаться, приравнивает тех, кто не пришел на праздничный сход, посвященный присвоению Петрозаводску звания города воинской славы.

А пока всего лишь несколько цитат Александра Худилайнена:

"Как расценить действия российской и карельской "пятой колонны", которая протестует против воссоединения Крыма с Россией? Разве это не пособничество террористам, которые на украинской территории взорвали линии электропередач и обесточили крымские села и города?

Мы знаем, кто в Петрозаводске демонстративно проигнорировал массовый народный сход в честь присвоения столице Карелии почетного звания "Город воинской славы". Что это: обычная глупость или сознательная позиция отрицания оценки Президента России высоких заслуг Петрозаводска? Презрение к собственным жителям в угоду политическим бандитам и их зарубежным кукловодам?

Сегодня Петрозаводский суд вынес решение об аресте на 24 часа одного из активистов митингов псевдо либеральной оппозиции…. За распространение нацистской символики! Это происходит у нас в Карелии, в городе воинской славы…

Нет, господа, у вас ничего не выйдет! Единство нашего народа испокон веков строится на любви и справедливости. Ни правым, ни левым, ни либералам, ни радикалам не удастся расколоть нашу страну. Как бы этого ни хотелось иностранным спецслужбам и террористическим группировкам.

Наоборот, сегодня вызов брошен всей современной цивилизации. Поэтому Президент России абсолютно прав, призывая все цивилизованные страны, сформировать мощный кулак, единый антитеррористический фронт противодействия террору".

И ранее:

"Что скрывать, фальшивые демократы в 90-е годы выполнили задачу Гитлера. Кроме главной: Россию никогда и никому не удастся победить! Но, скажите, чем нацизм отличается от исламского фундаментализма? Ничем! И позиция лидеров ряда стран, подталкивающих террористов к границам России, точь-в-точь совпадает с действиями лидеров этих же стран в 30-е годы ХХ века. Западные страны приветствовали распад СССР, оправдывали и поддерживали террористов на Северном Кавказе, и по-прежнему вливают огромные деньги в расшатывание ситуации в нашей стране".

Комментарии

Karelka
2015-12-06 10:08:44
Когда Худилайнен бросит вызов бедственному положению Карелии?????
Петрович
2015-12-06 09:50:18
Господин Президент, может хватит испытывать терпение жителей Республики!
goo
2015-12-05 21:04:30
Efim, все вопросы к уважаемому Президенту. Он не посчитал нужным отправлять Александра Петровича в досрочную отставку... а выборы в 2017-м...
suxela
2015-12-05 20:22:07
Может у человека Альцгеймер,а мы возмущаемся...
User
2015-12-05 20:02:11
Очень интересно, лидеры каких стран подталкивают "отпускников" к границам, поддерживают сепаратистов и "вливают огромные деньги в расшатывание ситуации"? Про кого это?
che
2015-12-05 19:35:01
По сути, он прав, даже если ошибается в важности того или иного персонажа. Ошибается ли - тоже вопрос.
stroi91
2015-12-05 19:24:50
Ну, теперь он застолбил свой пост еще лет на ...дцать...
Efim
2015-12-05 18:42:53
Дайте губернатору работать, время пришло объединяться и сплачиваться вокруг нашего президента и губернатора!
man
2015-12-05 16:34:24
Кстати. Известно, что сам Худилайнен, как говорится, прямой ставленник спецслужб. Об этом даже неумехи знают. Хотя, такое недоразумение, не красит даже задубевших гебистов. Позор Карелии.
новый
2015-12-05 15:07:14
Последний раз прошу: дайте мне план аэропорта. Вы от меня этого никогда не дождетесь, гражданин Гадюкин! Денискины рассказы.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?