Новости. От читателей
11:59, 05 Декабря 2015
4
1
2

Жительница Петрозаводска нашла iPhone и, не требуя вознаграждения, вернула его хозяйке

В Петрозаводске девушка потеряла iPhone 5S и уже не надеялась его найти, но через три дня ей вернули дорогой гаджет, даже не попросив вознаграждения.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась петрозаводчанка Ольга, которая рассказала о девушке, вернувшей ей дорогой телефон совершенно безвозмездно, и попросила написать новость о том, что, несмотря на огромное количество негатива вокруг, в нашей жизни все-таки есть место доброте и отзывчивости.

"Три дня назад я потеряла свой айфон 5s, - написала Ольга, -  вещь дорогая и в материальном плане, и в том смысле, что содержит фото-видео ребенка, которые бесценны. Плюс - надо ли объяснять, что современная жизнь вся связана с гаджетами, и их потеря вводит в ступор, если не сказать больше. Я уже оплакала и мысленно попрощалась со своим айфоном. Каково же было мое удивление, когда мне его вернули. Девушка нашла его на площадке детского сада, в который ходит мой ребенок, через группу нашего детского сада в контакте нашла меня и вернула без всякого вознаграждения. Она потратила свое время и приложила усилия, чтобы вернуть дорогую во всех смыслах вещь. Мне кажется, такой поступок достоин внимания, особенно в наше время, когда столько печальных новостей кругом. Этот поступок достоин того, чтобы о нем узнали жители Петрозаводска".
 

Комментарии

кир
2015-12-06 16:43:36
Простой наш человек найдет кошелек в магазине, отдаст продавцам - те присвоят. Отдаст ментам - те тоже присвоят. Никому не отдаст - обвинят в воровстве. Как быть, когда фамилии там нет?
che
2015-12-05 19:33:27
Молодец и девушка, которая вернула, и та, которая об этом рассказала. У меня как-то друг вернул мужику обычный телефон: тот взял и пошел. Даже спасибо не сказал. И в данном случае выеживается не та, которая вернула, и не та, которая потеряла, а те, кто сейчас в этой новости о честных, с одной стороны, и о благодарных, с другой стороны, людях устраивают дискуссию о том, а нужны ли обществу такие примеры вообще и какие еще причины кроме чести и совести есть для возврата.
Горожанин
2015-12-05 15:15:51
Молодец девушка! Для сведения остальных - "Айфон" присваивать рискованно, он "вычисляется"
кир
2015-12-05 14:45:24
Обычное поведение и жизнь честных людей теперь не востребованы. Обязательно надо выёживаться. Зачем?
Татьяна
2015-12-05 13:58:19
Когда-то такое поведение было нормой, а теперь приравнивается к подвигу. Грустно! Но честная девушка, конечно, молодец.
BbIDEP
2015-12-05 12:25:00
Вернула бы какой нибудь Самсунг - не написали бы. Айфон головного мозга
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?