Новости. Культура
11:07, 07 Декабря 2015
4
1
2

ВГИК может научить карельских студентов снимать фильмы

Карелия может стать местом проведения международной летней киношколы, которую несколько лет проводит Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Об этом на встрече с главой Карелии сообщил ректор ВУЗа Владимир Малышев.

На встрече обсудили возможности совместной работы ВГИКа и республики.

По словам Владимира Малышева, Карелия может стать местом проведения международной летней киношколы.

"Студенты из киновузов разных стран в течение трех недель работают вместе с именитыми мастерами, обучаются и снимают документальные фильмы о регионе, о его жителях. Одновременно проводятся мастер-классы для местной молодежи, которая интересуется кино, телевидением, творчеством", - рассказал ректор ВГИКа.

В наше регион, по мнению ректора, с мастер-классами и творческими встречами могут приезжать известные художники, преподаватели вуза, а актерский кинофакультет выступать здесь с класс-концертами.

"Надеемся, что к Дню республики мастерская известного народного артиста Александра Яковлевича Михайлова даст класс-концерт, спектакли, проведет встречу с местной молодежью", - добавил Малышев.

Еще год назад замглавы Карелии Михаил Соколов предложил ректору ВГИКа войти в экспертную группу по подготовке к столетию республики. Как сообщают на сайте правительства республики, результатом сотрудничества станет подписание соглашения между Карелией и старейшим кинематографическим вузом страны.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?