Новости. Политика
14:04, 07 Декабря 2015
4
1
2

Боднарчук: Петросовет может начать процедуру отставки Ширшиной уже в декабре

Председатель горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук считает, что первоочередной задачей, которая стоит сегодня перед депутатским корпусом, является "вынесение окончательного вердикта мэру столицы Карелии Галине Ширшиной и ее команде".

Председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук, выступая на конференции республиканского отделения "Единой России", заявил, что первоочередной задачей для депутатского корпуса в настоящий момент является "вынесение окончательного вердикта мэру города Галине Ширшиной и ее команде", и также "преодоление последствий непрофессионального управления городом".

"Депутаты неоднократно ставили перед главой Петрозаводска самые важные вопросы, касающиеся жизни города. Но в ответ мы получали только  эмоциональные реплики, никакой конкретики, - сказал Боднарчук с партийной трибуны. - Считаю, что со стороны городской администрации – это сплошное позерство и  пиар, в то время как решение насущных городских проблем отошло на второй план. И сегодняшние реалии это подтверждают – спортивная и педагогическая общественность, горожане начали высказывать недоверие Ширшиной. На сегодняшний день собрано уже 25 тысяч подписей за отставку мэра. Более того, имеется большое количество установленных надзорными органами фактов нарушений со стороны нынешней администрации. В качестве иллюстрации всего один пример - в настоящее время имеется 225 исполнительных производств, возбужденных в отношении администрации Петрозаводского городского округа. Сумма административных штрафов за неисполнение судебных решений сегодня превышает 8 миллионов рублей".

"Считаю, что сейчас первоочередной задачей, которая стоит перед депутатским корпусом, должно стать вынесение окончательного вердикта госпоже Ширшиной и ее команде. Я говорю об отставке главы города. Вторая, не менее важная задача – это преодоление последствий непрофессионального управления городом. И здесь я, как председатель Петросовета, как человек, который лично занимался решением большого количества городских проблем, буду продолжать отстаивать нашу принципиальную позицию – позицию жесткого контроля за городской властью, - добавил глава депутатского корпуса.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" в ответ на вопрос, когда может начаться процедура отстранения Галины Ширшиной от должности, Геннадий Боднарчук сказал – "уже в декабре".

"Эта инициатива идет от депутатов, она уже оформлена в пакет документов, где объясняются причины, почему необходимо удалить госпожу Ширшину с должности. На партийной конференции я привел только один пример, а их множество – в том числе, неисполнение администрацией города судебных решений, за последние 10 месяцев их накопилось уже более семидесяти. Этот пакет документов будет опубликован на официальном сайте Петросовета, чтобы с ним могли ознакомиться горожане. Думаю, что инициатива депутатов оформится в виде проекта решения на одну из декабрьских сессий.  Предвижу, что впоследствии окончательное решение будет приниматься по суду, так как вряд ли Ширшина согласится с вердиктом депутатов. Но мы готовы и к такому сценарию развития событий".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.