Новости. Общество
10:19, 08 Декабря 2015
4
1
2

Власти Карелии намерены увеличить количество камер на дорогах

Правительство республики намерено объявить конкурс на закупку дополнительных средств фото и видеофиксации на дорогах.

"Это позволит обеспечить надлежащий контроль на дорогах", - сказал первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Тельнов поручил сформировать в декабре этого года два конкурса: на обслуживание существующей системы фото и видеофиксации, а также аукцион по закупке новых камер.

По его словам, необходимо провести конкурсы в начале 2016 года.

Как отметил глава УГИБДД Карелии Андрей Червочкин, к 7 декабря 2015 года в регионе зарегистрировано 735 ДТП, в которых погибли 80 человек.
 

Комментарии

кир
2015-12-08 22:02:16
Были бы в Думе наши настоящие наши люди, то сделали бы закон о правомерности опознания номера автомобиля в автоматическом режиме. И пропал бы лакомый кусок для ментов, а безопасность выросла бы в тысячу раз. А на педерастические права человека западного типа плевали бы с Останкинской башни.
che
2015-12-08 15:18:11
Ну, латать дыры за счет преступников - не позорно, а рационально. Более того, мера действительно стоящая. Несколько лет назад в Москве посчитали, что если по-честному наказывать за нарушение ПДД - фактически, за создание условий для гибели других людей, - то бюджет Москвы может в идеале пополнится на 10%. Только представьте - это за счет тех, кто на ВАС и на меня плюет на дорогах, пренебрегая ПДД, которые придуманы имеено вслед за появлением статистиги гибели людей. Ну а если нужны еще более рациональные обоснования, то вот: среди тех, кто погиб от руля лихачей, пом быть тот человек, который бы или сам организовал действующие и высокодоходные предприятия в Петрозаводске или в России, которые бы сильно пополнили бюджет. Это я упустил такие аргументы как цена жизни чьей-то сестры или мамы. Второй момент. Ну, причем тут царь? Именно сейчас Ваш сосед нарушает ПДД, ставя на грань жизни с мерти, возможно, Вашего друга или Вашу родню. О каком царе можно говорить, если именно сейчас кто-то из нас - таких умных и великих - совершает преступление? Или мы с Вами и остальной народ - две разные субстанции? Дак, нет же.. С тем, что дороги плохие - согласен. Камеры не спасут. Но, ведь те, кто сейчас нарушает ПДД, или их родители вероятно не стремятся платить все налоги в бюджет. Много граней у истории. Истерить не нужно. Искать пути решения проблем нужно.
циник
2015-12-08 14:34:21
Кир. Все правильно. Только за 1993г получаете сполна.
Tupost
2015-12-08 12:06:11
Ага пусть еще ямы и колдо..бины камеры фиксируют, отличную разметку в ПТЗ пусть фиксируют тожа, габаритные огни троллейбусов в темное время суток т.е. их отсутствие тожА.
кир
2015-12-08 11:48:53
Вы сами и есть подлинные строители светлого будущего. Всегда ими были. И когда коров отбирали у многодетных семей, и когда расстреливали царскую семью. Теперь всё получите сполна. История возвращает долги.
BbIDEP
2015-12-08 10:51:30
Надо же как-то бюджет пополнять, вот чем не мера по оздоровлению экономики? На нефть рассчитывать уже нечего, со всеми соседями пересрались,прекрасная идея- дыры латать в бюджете за счет лихачей, так, глядишь,скорее наступит оно, светлое будущее про которое с трибун нам вещают!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?