Новости. Общество
16:30, 08 Декабря 2015
4
1
2

"Для таких регионов, как Карелия, увольнение работников на предприятии равноценно взрыву"

Депутат Заксобрания Карелии опубликовал выдержки из письма работника ОАО "РЖД" в Карелии, который рассказал, что происходит на железных дорогах. Парламентарий намерен подготовить обращение в адрес компании.

"Как уже сообщали СМИ, в конце ноября 107 сотрудников беломорской путевой машинной станции №283 получили уведомления о сокращении, сотрудникам ПМС-283 предложена вахтовая работа в Санкт-Петербурге и различных районах Карелии. У меня в руках копия письма председателя первичной профсоюзной организации "Железнодорожник" Волик П.М", - написал депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов "ВКонтакте".

Он также привел выдержки из письма:

"В 2014 году, осенью, работодатель довел до сведения, что грядёт "оптимизация" по ОАО "РЖД". Как работники мы понимаем "оптимизация" - это уменьшения количества работающих за счет совершенствования структуры – добавления техники, замена физического труда на машины и т.д. По факту же сокращать начали тех, без чьей работы повышается травматизм, несоблюдение техники безопасности, и прочее с вытекающими отсюда последствиями", - сообщает в письме Волик.

"Несмотря на все заверения, сокращение происходит именно тех, кто непосредственно отвечает за безопасность движения, а не сидит за бумагами по кабинетам. В стране говорят о войнах за пределами РФ, а не думает ли руководство ОАО, к чему могут привести их действия? Ведь для таких регионов как Карелия увольнение работников на предприятии равноценно взрыву. Пойдет цепная реакция - уйдут дети с детсадов, т.к. не чем будет платить за детсад - закроется детсад, перестанут обращаться в поликлинику – не будет средств, нечем платить за проезд - встанет общественный транспорт. Вывод - безработица в городе. Нас ждет тоже участь как поселок Надвоицы", - отмечает председатель первичной профсоюзной организации "Железнодорожник" Волик.

В письме также указывается, что участок железнодорожных путей от станции Беломорск до станции Сумпосад требует капремонта (протяженность 50 км), однако чиновники или же те, кто отвечает за подачу сведений, намеренно утаивают эту информацию.

"Кроме того, работая по станции Апатиты, произошел сдвиг рельс от удара траверсы ук (вес 300 кг максимум) мы там производили капремонт – а теперь представьте, если сдвиг бы произошел при проходе пассажирского поезда. Кто бы отвечал за гибель людей? Для информации - вес тепловоза выше 100 тонн", - отметил Волик.

"Для РЖД какое-то там Заксобрание РК конечно не указ, но на последнюю сессию 17 декабря хочу проект обращения по этой ситуации подготовить. По последней информации, руководство вроде как может отказаться от кардинального сокращения, но руку нужно держать на пульсе", - заявил депутат Александр Степанов.

Комментарии

циник
2015-12-08 22:44:11
savoiar. Отмена результатов залоговых аукционов - результат увидите на следующий день.
savoiar
2015-12-08 19:22:59
Рыночная экономика и государство, которое двадцать лет не руководило рынком.Рынком не руководят,рынок анализируют. Вообще пора думать о национализации естественных монополий. Вот тогда можно и руководить.С уважением!
кир
2015-12-08 17:36:48
Мир на глазах стремительно изменился, только мы не меняемся и прежде всего своим отношением к труду. Поэтому нет нам места ни в ряду цивилизованных стран, ни в ряду изгоев - с ядерной дубиной от нас так просто не отмахнешься. С нами дружить никто добровольно не хочет. Многие производства закрылись, потому что не нужны. Кто виноват? Рыночная экономика и государство, которое двадцать лет не руководило рынком.
oko
2015-12-08 17:13:54
в высоких кабинетах тишина Карелия им точно не нужна ну кто такой работник эржэдэ тепло всегда на золотом бэдэ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".