Новости. Происшествия
20:29, 08 Декабря 2015
4
1
2

СРОЧНО: Жители Древлянки остались без света из-за пожара на трансформаторной подстанции

Часть домов в микрорайоне Древлянка в Петрозаводске остались без электричества из-за пожара, уничтожившего трансформаторную подстанцию.

Как сообщают наши читатели, освещения нет на нечетной стороне Лососинского шоссе, а также в некоторых внутриквартальных проездах и во дворах. Обесточены 5 десятиэтажных домов, 2 пятиэтажных дома (дома №№ 33-1, 33-2, 33-3, 33-4, 33-5, 35 по Лососинскому шоссе и  дом № 22 по улице Хейкконена).

Без света также остался Древлянский отдел полиции.

Напомним, пожар произошел сегодня вечером вблизи дома № 35 по Лососинскому шоссе - загорелась трансформаторная будка. Как сообщил дежурный Управления МЧС,  для тушения привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава Специализированной пожарной части. Причиной возгорания могла стать перегрузка подстанции - такую версию выдвинули элекрики, приезжавшие на место ЧП для того, чтобы обесточить объект.

В настоящее время пожар ликвидирован. Однако последствием пожара стало отключение электроэнергии в близлежащих домах.

Комментарии

кир
2015-12-08 21:09:21
Не читайте кто не хочет. А я возвращаюсь к теме расширения города, нашего северного города. В век компьютерного моделирования почему-то никто не хочет или не умеет моделировать реальные процессы в энергетике, водо- и теплоснабжении и транспорте. Если город расширяется неизвестно зачем, хапуги с помощью архитектора делают уплотнительную застройку, а машины уже реально некуда ставить, зачем нужен такой город? Модели никто не умеет создавать на базе имеющихся научных учреждений. Им задачи такие не ставятся - некому ставить.Последствия техногенного характера уже видны. Нет света, лопаются трубы, а мы все строим и строим муравейник.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?