Новости. Политика
08:44, 09 Декабря 2015

"Риторика Худилайнена не привлечет ни туристов, ни инвестиции в республику"

Загрузка...

Эксперты и Интернет-сообщество продолжают гадать, зачем Александр Худилайнен Сталина цитирует.

Глава Карелии дал свою оценку внешнеполитическим событиям в России и за ее границами. Какого-то серьезного резонанса в республике выступление Александра Петровича Худилайнена не вызвало, хотя, как мне кажется, в этой небольшой речи есть несколько серьезных, можно даже сказать, программных заявлений, которые в ближайшей перспективе могут кардинально изменить нашу жизнь, пишет на страницах Делового издания "Вести Карелии" журналист Андрей Туоми.

По мнению автора, антизападная риторика главы Карелии, "конечно же, не привлечет ни туристов, ни инвестиции из-за рубежа в нашу  республику".

"Более того, у той же Финляндии вполне может возникнуть ответное желание отгородиться от непредсказуемого соседа своим, дополнительным Железным занавесом. Чтобы уж наверняка. А заодно - и ускорить вступление страны в НАТО. В любом случае, мы гарантированно пожнем плоды таких выступлений уже в самое ближайшее время.

В стране действительно напряженная и взрывоопасная ситуация. И в такое время гораздо более уместными были бы другие выступления политической элиты. Наше общество расколото, градус ненависти находится на критической отметке, страна в глубочайшем политическом и экономическом кризисе, а власть только усугубляет раскол в обществе. Такие посылы и обращения к жителям республики только подливают масла в огонь и никак не способствуют оздоровлению ситуации".

Подробнее читайте в материале на сайте "Вести Карелии".

Комментарии

che
2015-12-09 16:46:37
Худилайнен сказал - правда, с сильным опозданием, - то, что мы все итак видим и слышим и чувствуем в теле, когда в него попадает либо пуля террориста, получившего оружие из рук партнеров, либо ракета воздух-воздух, принадлежащая самому партнеру, чьих инвестиций так ждут читатели этой статьи: нас сильно не любят при всех попытках жить мирно, и не планируют даже попытаться не то что полюбить, а даже рационально понять, вникнув в смысл того, что говорит Россия миру. Можно зарывать голову в песок сколь угодно и можно строить себе замки из песка, в который можно спрятать голову, но рациональнее признать проблему и научиться с ней жить. Эта антирусская истерия имеет историю в несколько сотен лет, и вряд ли завершится когда-то.
кир
2015-12-09 12:07:19
Наши органы могут быть только внутренними и отнюдь не правоохранительными. У них нет терпения и усидчивости выучить длинное слово.
надежда
2015-12-09 10:46:53
А мне после его выступления захотелось голову в песок закопать, stas +++++100,а правоохранительные органы рассматривают узоры на всех скатертях и носовых платках !!!
BbIDEP
2015-12-09 09:53:53
Сейчас вообще культ личности Сталина на фоне событий в стране и мире в целом, нынешнему поколению кажется, видимо, что там жилось намного слаще! Вот и решил, наверное, поднять свой рейтинг за счет этого, а что болтает - сам плохо понимает! Уж лучше бы тогда ванильными цитатками из Вконтактика раговаривал, это так мило))
stas
2015-12-09 09:12:35
Почему спят правоохранительные органы. Речь губернатора - это сплошной экстремизм и призыв к ненависти и вражде!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?