Новости. Происшествия
10:29, 09 Декабря 2015

Священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, заявил в суде, что был трезв

Загрузка...

В Петрозаводске суд удовлетворил ходатайство представителя Ивана Петунова о допросе инспекторов ГИБДД и понятых, чтобы выяснить был ли Петунов действительно пьян, когда на иномарке насмерть сбил женщину.

Такое решение приняла мировой судья Татьяна Козырева.

В Петрозаводске в мировом суде началось рассмотрение административных производств в отношении священника храма святого Пантелеимона Ивана Петунова.

Он привлекался к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ – "Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения" и ст. 12.27 КоАП РФ – "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

При рассмотрении статьи 12.8 КоАП представитель Петунова Александр Флеганов подал ходатайство, чтобы вызвать в суд и допросить сотрудника ДПС Дениса Гущина и понятых, которые, возможно, присутствовали при освидетельствовании.

По словам представителя священника, данных людей необходимо пригласить, чтобы установить, была ли соблюдена процедура освидетельствования на состояние опьянения.

"В противном случае у нас будет возможность просить об ином решении и признать доказательства недействительными", - сказал он, добавив, что священник рассказал о нарушениях при процедуре предосвидетельствования: доверителя просили дышать дважды - первый раз прибор показал нулевой результат, и только второй показал опьянение. По мнению Флеганова, при таких разных результатах священника должны были отправить для прохождения медицинского освидетельствования.

"Я был в шоковом состоянии и подписывал все, что мне давали. Где-то в 9 вечера я употреблял алкоголь, утром я ничего не употреблял. Утром я чувствовал себя хорошо. Был я пьян или нет? Я считаю, что я был трезв - я чувствовал себя отлично", - сказал сам Петунов.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний священник храма святого Пантелеимона Иван Петунов на Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Заведующая девятым корпусом ПетрГУ Мария Жулябина погибла на месте ДТП.

За несколько минут до этого Петунов столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Добрый Гусениц
2015-12-30 14:48:36
Больше всего, противно смотреть, как отмазывается от правосудия вся эта "религиозная мразь". Видать у господина Гундяева есть прямая линия не только с Иисусом, но ещё и с Фемидой.
gaudealis
2015-12-14 00:09:08
"Никто так не бывает любезен диаволу, как в пьянстве пребывающий, потому что никто так не исполняет его воли, как пьяница" (Св. Тихон Задонский). "Когда пьяным управляет вино, он уподобляется упряжи лошадей без узды" (Св. Василий Великий). "Ложь чужда Богу. Она от лукавого, который 'ложь есть и отец лжи' (Ин. 8, 44)" (Свв. авва Дорофей и Иоанн Лествичник). А теперь скажу от себя грешного, gaudealis'а: Ванька, ты мозгами пораскинь-ка... Ты уж определись: - или врать перестать, - или героем повести стать - "Иван Валерьевич меняет профессию"...
опришник
2015-12-10 18:28:30
г-н Прохожий, самое распространенное заблуждение - "я никого не убивал". Так, аще "возжелаем", аборт это убийство со всеми вытекающими, причем не только не только для жен, но и для пособников - мужей. К убийству приравнивают и не оплату труда, т.к. лишают человека средств существования...
Tanya
2015-12-10 15:24:01
Ну и тварь этот священник!!!Просто тварь!!!!
эдуард3
2015-12-10 11:18:05
Проявите дальше милосердие: Да, преступление совершено и его посадят. Надеюсь, что все-таки прихожане и Церковь , и его друзья -не бросят один на один с бедой его ребенка и жену и помогут пережить им психологический стресс и помогут материально, в наступающие крайне тяжелые времена! Надеюсь, что общество ,после активного и справедливого осуждения виновного , с пониманием отнесется к его семье и не будет злорадствовать и психологически давить на семью. Надо понимать, что он наказал жестко в том числе и своего ребенка и жену. Слаб оказался он сам, да и не был сильным духом- люди всякие бывают. В Церковь ходить надо к иконам, другой отдушины, если не сложится с близкими понимания, у простого человека нет. Выражая соболезнование семье погибшей, думаю что погибшая, являясь прекрасным человеком, тоже не желала бы зла этой семье . Водители и пешеходы: учитесь на трагических ошибках других, и не относитесь наплевательски к своей безопасности- сейчас редко кто носит светоотражающие полоски, редко -кто убеждается на сто процентов переходя дорогу , что машины остановились их пропустить ! Требуйте , чтобы в школах сдавали СТРОГИЙ зачет по ПДД ежегодно!
User
2015-12-10 08:47:17
Удивительно, не ужели действия попа не оскорбляют чувств ни одного верующего?! Или их только танцы в бизнес-центре оскорбляют?
User
2015-12-10 08:43:09
Про какой суд совести речь, если человек вместо того, чтобы признать свою вину, начал юлить и отмазываться?! Нет тут ни совести ни покаяния! Опиум для народа в очередной раз явил миру свою гнилую сущность.
эдуард3
2015-12-10 02:26:37
Согласен с "vova"- на освидетельствование в мед учреждение не поедет тот, кто знает, что накануне выпил. Если сотрудник ГИБДД предложил ему ехать, а он признал и подписал и не поехал, значит уже имел умысел, чтобы потом опротестовать . Как я понимаю -ГИБДД насильно не может его вести, если он признал и подписал. Чувствовать он мог себя хорошо и не остатки алкоголя здесь сыграли роль, а стечение обстоятельств. Но сейчас все знают, что идет усиленная борьба не допускающая малейшего алкоголя в крови и несмотря на это все равно он сел за руль. Может он и не злодей, но женщину же лишил жизни, зачем дальше подставлять еще и сотрудников ДПС , значит еще совершает следующий аморальный поступок ...
Прохожий
2015-12-10 01:42:15
_Аноним_ а ты прав. Мы не безгрешны. И попиваем, бывает. И переедаем. Иногда соврем. Или возжелаем. Но мы не убиваем! А что более тяжкое - переесть или убить - наверно обсуждать не стоит. А вот про "суд совести" у Петунова я уже не верю. Когда он стал юлить и доказывать что был трезв - ну совсем разочаровался я. И права бы была РПЦ много раз, если бы заклеймила деяния его позором сразу. Так и там юлеж начался - пока отстраним, до решения суда. А что суд - человека оживит? Нет. Так значит он уже убийца! Или РПЦ для этого необходимо решения суда государства, от которого она отделена,и для них суд божий не указ? И заповеди условны? И с неба там не маякнули - к нам душа попала невинно загубленная, к нам. В общем - пустое тут воду разводить. Прав был Савандер - годами выстроенная сложная система понимания, даже "принятия" церкви обществом дала трещины и рушится. И то, что сейчас в этой истории делает РПЦ - ставит под удар всю систему функционирования этого сектантства. Может покаяться пора?
кир
2015-12-09 22:58:43
Нет никакого организатора. Люди спонтанно выступили против насаждаемого засилья церкви, против вранья. Русский мужик никогда не верил ни в бога, ни в черта, а только в себя, свои силы и сноровку. Он интуитивно чувствует, что правды тут нет и раскаяния тоже нет. Вы более тысячи лет загоняли в привнесенную извне веру, а он вам всегда не доверял и не стал тем, кем вы хотели его сделать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?