Новости. Общество
12:58, 09 Декабря 2015
4
1
2

Жителям Древлянки-4 дали свет, который отключили из-за аварии на подстанции

В Петрозаводске на Древлянке-4 электроснабжение домов многоэтажных жилых домов, обесточенных в результате возгорания трансформаторной подстанции, восстановлено, сообщили в ПКС.

Сотрудники филиала "электрические сети" завершили аварийно-восстановительные работы на трансформаторной подстанции.

По данным специалистов АО "ПКС" филиала "Электрические сети", причиной возгорания трансформаторной подстанции стало повреждение концевой высоковольтной муфты, приведшего к короткому замыканию и дальнейшему пожару.

Напомним, пожар произошел в минувший вторник, 8 декабря вечером, вблизи дома № 35 по Лососинскому шоссе. Загорелась трансформаторная будка. Как сообщил дежурный управления МЧС,  для тушения привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава Специализированной пожарной части. Причиной возгорания могла стать перегрузка подстанции - такую версию выдвинули электрики, приезжавшие на место ЧП для того, чтобы обесточить объект.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?