Новости. Общество
20:01, 09 Декабря 2015

Глава следственного комитета высказался за смертную казнь

Загрузка...

Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", - сказал Быстрыкин, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии, передает "Интерфакс".

"Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей", - пояснил он.

Он отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди "через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь".

"И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: "сохраните мне жизнь". А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении", - добавил также председатель СКР.

"Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона", - подчеркнул Бастрыкин.

Комментарии

vist
2015-12-10 20:29:25
Многие люди и, поверьте, их большинство - за введение смертной казни. Мне непонятно, почему власть игнорирует мнение народа. Неужели только из-за того, чтобы нравится прогнившей Европе, которая со своими "ценностями" и проамериканскими правящими структурами, стала духовной помойкой ? Для Европы мы всегда будем плохи. Они боятся нас и от страха всегда будут гадить, несмотря на все наши усили по налаживанию добрососедских отношений. Так не лучше ли плюнуть на их мнение о нас и жить своим умом и принимать решения в своей стране в зависимости от необходимости? А необходмоисть давно назрела . Кроме того. считаю необходимость ввести законом наказание в двойном размере для лиц работающих в государственных органах всех структур и, в первую очередь, в силовых ,за такие преступления как взятки, воровство и злоупотребление служебным положение в корыстных целях и считать их преступления при занимаемых должностях отягчающим обстоятельством а не " поплавком" с помощью которого можно уходить от ответственности .А то у нас уже появиля класс " неприкасаемых"
Татьяна
2015-12-10 15:37:11
Давно пора!!!
эдуард3
2015-12-10 02:02:08
Почему к этому выводу еще не пришли в лихие 90- е и позже, общество неоднократно требовало адекватное наказание содеянному.Столько людей положили за это время, а убийцы отсидят, сбегут или вовсе не пойманы, так как свидетели боятся давать показания, зная, что те выйдут на свободу! Хотелось бы знать мнение маститых честных следователей и провести опрос населения .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?