Новости. Общество
08:30, 10 Декабря 2015

ФОТО: "Родители, милые, вернитесь живыми. Молю!", пишут родные погибших в авиакатастрофе в Египте

Загрузка...

Со дня страшной трагедии в Египте, когда в результате теракта взорвался лайнер и погибли 224 человека, прошло 40 дней, в соцсетях на страницах погибших пассажиров каждый день родные и друзья погибших оставляют слова любви и скорби.

Прошло сорок дней со дня авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом. Сегодня погибших еще продолжают хоронить, а в соцсетях, на страницах погибших пассажиров каждый день появляются соболезнования и полные любви и скорби слова от родных, знакомых и незнакомых погибшим людей, пишет nslovo.info со ссылкой на материал "Правмира".

Среди истории и фотографии пассажиров рейса 9268 есть и супружеская пара из Беломорска – Алексей и Ирина Семаковы.

Алексей Семаков – инспектор пожарного надзора МЧС Карелии по Беломорскому району в чине капитана, Оксана – дознаватель в отделе полиции по Беломорскому району.
На сайте МЧС – соболезнования замглавы МЧС России Владимира Степанова: "В Египте погибли три наших сотрудника. Я попрошу департамент кадров подготовить все необходимые предложения и оказать помощь и поддержку семьям погибших".

Среди коротких соболезнований встречаются душераздирающие мольбы.

Ирина Завгородняя и Александр Семенов часто путешествовали и рады были продлить лето в жарком Египте. "Домой… В холод…" – написала Ирина под фотографией крыла того самого самолета.

Спустя совсем короткое время под этим фото появится отчаянный комментарий дочери: "Мамуля! Прошу тебя, найдись живая! Я тебя очень сильно люблю!". Дочь долго не могла поверить в случившееся, почти каждый день до похорон, которые состоялись 6 декабря, на ее странице в соцсети – горькие обращения к погибшим родителям: "Родители. Милые. Вернитесь живыми! Пусть инвалиды, но вернитесь. Молю! Мама. Я не знаю, как без тебя жить. Я в первый же день столкнулась с огромным количеством проблем и каждый раз я думала “надо позвонить маме, спросить”… Из головы не выходят твои слова “да чего трепаться-то? Мы завтра прилетим и наговоримся…"
И истории, полные любви и нежности, которыми была наполнена жизнь в этой семье: "А вроде совсем недавно мы с мамой спорили, кому же достанется новая помада живанши, которую маме подарили, а мне ооочень хотелось. Конечно, спор выиграла мама и я еще пару дней на нее обижалась… Сейчас это всё кажется глупо и нелепо… Сегодня я встретилась с маминой подругой, консультантом в магазине… и она мне сказала, что мама купила такую же помаду мне на новый год… и я ее действительно нашла. Мамочка, вернись и подари мне ее сама… можешь даже не дарить, просто вернись!".

Напомним, 31 октября российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 224 человека, включая 25 детей, и семь членов экипажа. Выживших нет.
Среди пассажиров была супружеская пара из Беломорска – Алексей и Оксана Семаковы. А командиром упавшего Airbus А321 был Валерий Немов, который в прошлом служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15". Причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 стал теракт, сообщили в ФСБ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?