Новости. Общество
08:44, 10 Декабря 2015

Ремонт дорог в Петрозаводске под вопросом из-за отсутствия финансирования

Загрузка...

Ремонт асфальтового покрытия городских территорий в следующем году под вопросом из-за отсутствия финансирования, сообщила Галина Ширшина 9 декабря на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.

На встрече с главой Петрозаводска депутаты ЗС РК обсудили вопрос  выделения городу средств из республиканского дорожного фонда  на ремонт дорог, сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска.

Галина Ширшина обратилась к депутатам с просьбой  поддержать распределение средств Дорожного фонда республики таким образом, чтобы Петрозаводску на следующий год было предусмотрено выделение как минимум 30 млн. рублей на строительство нового понтонного моста. Общая его стоимость составляет 40 млн. рублей, из которых 10 млн. уже заложены в проекте городского бюджета на 2016 год.

"Ремонт асфальтового покрытия городских территорий в следующем году под вопросом в связи с отсутствием финансирования. Муниципальный дорожный фонд, к сожалению, невелик. Его средств едва хватает на выполнение ямочного ремонта, нанесение разметки и установку дорожных знаков. А из республиканского фонда в 2015 году Петрозаводску выделено всего 23 млн. рублей, на которые был произведён ремонт Соломенского шоссе. Считаю, что город, в котором проживает 40% населения республики, может рассчитывать на большее", - отметила Ширшина. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?