Новости. Общество
09:00, 10 Декабря 2015
4
1
2

В Петрозаводске построят новую магистраль, чтобы разгрузить улицу Чапаева

Строительство новой магистрали на участке от улицы Чкалова до проспекта Лесного позволит осуществить транспортную разгрузку улицы Чапаева, сказала Галина Ширшина на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.

На встрече с главой Петрозаводска 9 декабря депутаты ЗС РК обсудили вопрос  выделения городу средств из республиканского дорожного фонда  на ремонт дорог, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

При обсуждении данного вопроса шла также речь и о необходимости выделения средств бюджету города из бюджета республики  для строительства улицы Сыктывкарской на участке от улицы Чкалова до проспекта Лесного. Необходимость в этом обусловлена  введением в эксплуатацию в скором времени республиканского перинатального центра. Лишь по этой улице возможно обеспечить подъезд автотранспорта к строящемуся объекту.

Также строительство улицы позволит осуществить транспортную разгрузку, приходящуюся на ул. Чапаева. Стоимость строительства улицы Сыктывкарской составляет на сегодняшний день 141 млн. рублей.
 

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2015-12-10 13:44:57
Я тоже слышал много о проекте соединения Ленинградской и Чапаева. Но вот только не могу понять: как практически это сделать? Ведь улицы находятся не на одной линии. Ленинградская (если идти вверх) упрется в Первомайский проспект, как и сейчас. Но дальше по пути длинный дом, за ним - дворы и выход на Шотмана. За Шотмана - железная дорога. Ну и как соединить все это? Да и Чапаева находится в стороне, а не на прямо с Ленинградской. Или я чего-то недопонял? Может ли кто-то мне объяснить? Было бы здорово.
David
2015-12-10 11:21:17
И вдоль железной дороги, в районе Голиковки, тоже.
vova
2015-12-10 10:51:39
От Ленинградской до Чапаева уже сколько лет строить собираются?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?