Новости. Общество
09:00, 10 Декабря 2015

В Петрозаводске построят новую магистраль, чтобы разгрузить улицу Чапаева

Загрузка...

Строительство новой магистрали на участке от улицы Чкалова до проспекта Лесного позволит осуществить транспортную разгрузку улицы Чапаева, сказала Галина Ширшина на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.

На встрече с главой Петрозаводска 9 декабря депутаты ЗС РК обсудили вопрос  выделения городу средств из республиканского дорожного фонда  на ремонт дорог, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

При обсуждении данного вопроса шла также речь и о необходимости выделения средств бюджету города из бюджета республики  для строительства улицы Сыктывкарской на участке от улицы Чкалова до проспекта Лесного. Необходимость в этом обусловлена  введением в эксплуатацию в скором времени республиканского перинатального центра. Лишь по этой улице возможно обеспечить подъезд автотранспорта к строящемуся объекту.

Также строительство улицы позволит осуществить транспортную разгрузку, приходящуюся на ул. Чапаева. Стоимость строительства улицы Сыктывкарской составляет на сегодняшний день 141 млн. рублей.
 

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2015-12-10 13:44:57
Я тоже слышал много о проекте соединения Ленинградской и Чапаева. Но вот только не могу понять: как практически это сделать? Ведь улицы находятся не на одной линии. Ленинградская (если идти вверх) упрется в Первомайский проспект, как и сейчас. Но дальше по пути длинный дом, за ним - дворы и выход на Шотмана. За Шотмана - железная дорога. Ну и как соединить все это? Да и Чапаева находится в стороне, а не на прямо с Ленинградской. Или я чего-то недопонял? Может ли кто-то мне объяснить? Было бы здорово.
David
2015-12-10 11:21:17
И вдоль железной дороги, в районе Голиковки, тоже.
vova
2015-12-10 10:51:39
От Ленинградской до Чапаева уже сколько лет строить собираются?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?