Новости. Политика
09:20, 10 Декабря 2015
4
1
2

Худилайнен опустился на два пункта в рейтинге Кремля

В 11-м рейтинге эффективности губернаторов, который составил Фонд развития гражданского общества, глава Карелии Александр Худилайнен опустился на два пункта и вошел в число "наименее эффективных" глав регионов.

Как пишут "Известия", лидером рейтинга стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Его ближайший конкурент Анатолий Артамонов, с которым они делили первое место, потерял четыре позиции, оказавшись лишь на 5–6-м месте.

Глава Карелии Александр Худилайнен удостоился 77-80 места в рейтинге, попав в группу "наименее эффективных" губернаторов.

"Я спокойно отношусь к этим рейтингам — реальный результат покажут выборы. Нужно больше доверять жителям и социологии, нежели оценкам экспертов, которые тоже люди. В 2012–2013 годах я вообще стоял там на последних строчках, потом приподнялся, теперь опять упал", — сказал "Известиям" глава Карелии Александр Худилайнен, отметив, что у его позиции есть объективные причины.

В их числе губернатор назвал падение покупательского спроса, общее ухудшение экономической ситуации.

Газета.ру уточняет, что Александру Худилайнену не позволяют подняться в рейтинге внутриэлитные конфликты.

"У Худилайнена затяжной конфликт с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, оппозиционной региональным властям. И здесь опять же какой-то тенденции к улучшению ситуации пока нет, так же как не видно и победной стратегии, считают составители рейтинга", - пишет Газета.ру.
 

Комментарии

кир
2015-12-10 15:01:10
Фигня, только тот,"кто в немилость впадет, того Путин разорвет." Будет работать, пока доверие есть. Но Кремль всегда играет на местных противоречиях.
man
2015-12-10 15:00:10
Очевидное. Рейтинг Худилайнена самый низкий для руководителей Карелии за 100 лет, включая советское и царское время. Даже националы повернулись к нему спиной...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?