Новости. Общество
12:58, 10 Декабря 2015

Местные чиновники в регионах все чаще стали "наезжать" на ОНФ

Загрузка...

Региональные власти стали все чаще притеснять "фронтовиков", пытаясь взять штабы общественного движения под свой контроль.

В Карелии "фронтовики" сталкиваются с тем, что чиновники намеренно игнорируют их обращения. Так, министерство здравоохранения и социального развития Карелии не прислушивается к конструктивной критике своих закупок. Чиновники не оставляют попытки провести аукционы, которые общественники отметили как сомнительные.

В других регионах местные власти довели ситуацию до открытых конфликтов. Например, в Пермском крае местное отделение ОНФ уже несколько месяцев отбивается от нападок представителей региональной элиты.

 В Курской области другая ситуация – там чиновники пытаются взять под контроль отделение ОНФ. Для этого в областной штаб Народного фронта ввели супругу местного губернатора, через нее глава региона заминает все скандалы.

"Губернаторам следует налаживать связи с различными средами и общественными движениями, а не подменять их родственными связям", - считают в ОНФ.

Местные активисты Народного фронта, неподконтрольные региональным чиновникам, обратились в Москву с просьбой навести порядок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?