Новости. Общество
15:38, 10 Декабря 2015

Выставка Екатерины Рождественской откроется в Петрозаводске

Загрузка...

В субботу, 12 декабря, в Музее изобразительных искусств Карелии состоится открытие персональной выставки Екатерины Рождественской "Моя новая выставка".

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры республики, на ней будут представлены  фотоработы из  проектов "Частная коллекция", "Pin-Up" и "Черно-белое".

Проект "Частная коллекция" - своеобразная визитная карточка Екатерины Рождественской, это галерея портретов наших знаменитых современников. Идея Екатерины состоит в том, чтобы представить звезд российского шоу-бизнеса, политиков, актеров, музыкантов, спортсменов героями полотен Дюрера, Рембранта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Врубеля и других известных художников.

Рождественская стала снимать звезд так, как, по крайней мере, в России, до нее не снимал никто: с помощью профессионального грима, костюмов и декораций. Сходство достигается абсолютное. Необходимый реквизит подыскивается и приобретается в российских и зарубежных антикварных магазинах.

Зрелищные, яркие, сочные фотопортреты впечатляют сразу же – они выполнены в виде больших картин, напечатаны на холсте,  покрыты лаком.

Новая идея – добиться желаемой художественной образности средствами фотографии и компьютерных технологий – открывает заманчивые перспективы для творчества.  В арсенале Екатерины оказывается вся сокровищница мирового искусства. А также наши известные современники – российские и зарубежные. Ее герои – люди узнаваемые. О них можно сказать также коротко, как и о самой Екатерине – всего лишь назвав их имена.

Проект "Pin-Up" - новый проект выполнен в стиле американских плакатов для мужчин. Красивые девушки, соблазнительные позы, минимум одежды.

Проект "Черно-белое" - в этом проекте собраны фотографии наших звезд, снятые в черно-белой стилистике.

 Выставка продлится до 24 января 2016 года.

Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.

Комментарии

родитель
2015-12-10 18:31:00
Работы красивые и очень дорогие, так никто никогда ещё не делал. Осталось узнать, а зачем? Утолить честолюбие новых "звёзд", готовых за это платить?
новый
2015-12-10 17:30:18
Сколько пафоса. Звезда в шоке
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?