Новости. Политика
16:33, 10 Декабря 2015
4
1
2

Митрохин: Ширшина может стать кандидатом от "Яблока" на выборах в Госдуму

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что партия и дальше будет поддерживать мэра Петрозаводска Галину Ширшину.

Как пишет РБК, после возможного удаления с должности мэра,  карьера Ширшиной на этом может не закончиться.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин рассказал, что партия и дальше будет поддерживать Ширшину. Он не исключает, что Ширшина может стать кандидатом от "Яблока" на выборах в Госдуму, однако пока этот вопрос еще не обсуждался.

Замруководителя фракции "Яблока" в заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский также надеется, что Ширшина будет участвовать в парламентских выборах.

"Она достойна того, чтобы занять место в первой десятке нашего федерального списка как очень хороший мэр, на деле показавший, что на таком сложнейшем месте можно работать на благо горожан, быть принципиальным и честным управленцем", - отметил он.

Напомним, сегодня депутаты Петросовета вручили главе города уведомление "О выдвижении инициативы об удалении Главы Петрозаводского городского округа Г.И.Ширшиной в отставку". В документе 67 страниц.

Галина Ширшина сказала "Столице на Онего", что данное уведомление ей сегодня вручили сразу четверо депутатов, и данная инициатива ее не удивила.

"Причина – неисполнение полномочий главы более чем в течение трех месяцев. Мы будем анализировать документ, а затем обращаться в суд, если будет принято решение об отставке. Я считаю, что это незаконное решение и не согласна с претензиями. В суде я смогу доказать свою правоту", - пояснила Ширшина.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?