Новости. Политика
10:04, 11 Декабря 2015

Стало известно, за что конкретно депутаты хотят уволить Ширшину

Загрузка...

Городской совет Петрозаводска опубликовал документ, в котором указываются причины, почему Галина Ширшина должна уйти в отставку.

"Считаем, что основаниями для удаления главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной в отставку являются факты неисполнения в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения", - сообщается в документе, подготовленном депутатским корпусом.

По данным Петросовета, в настоящее время в городском округе сложилась крайне тяжелая обстановка с предоставлением жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье.

"На территории Петрозаводского городского округа практически прекратилось строительство муниципального жилья за счет средств бюджета", - пишут депутаты.

В администрации на учете в качестве нуждающихся в жилье состоит 8120 семей. В настоящее время более 100 семей имеют неисполненные судебные решения о предоставлении жилых помещений.

Ненадлежащим образом ведется и работа по предоставлению жилья детям-сиротам, заявляют депутаты. В 2013 году в очереди на получение стояло 84 человека, в 2015 – уже 119 человек. За последние два года в Петрозаводскене не введено ни одного жилого помещения для детей-сирот.

Кроме того, народные избранники указывают, что администрация не выполняет мероприятия генплана по развитию Петрозаводска и не вносит коррективы в его исполнение, чтобы продлить срок реализации прописанных в документе мероприятий. В том числе по первоочередным мероприятиям, таким как: строительство очистных сооружений ливневой канализации, реконструкция водопроводных очистных сооружений, перевод потребителей сжиженного газа на природный, организация парковок на внутриквартальных территориях, ликвидация узких мест улично-дорожной сети и т.д.

В вину Ширшиной также вменяется плохое освещение и дороги. Как следствие, рост ДТП. За прошедший год, указывается в документе, по причине неудовлетворительных дорожных условий в Петрозаводске произошло 178 ДТП, погибло 4 человека, 212 пострадало. При этом администрация свернула все программы по повышению безопасности на дорогах.

Администрация Петрозаводска в течение 2015 года за неисполнение решения судов привлечена к административной ответственности с наказанием в виде штрафов в 8 миллионов 920 тысяч рублей. За 10 месяцев  2015 год Галине Ширшиной вручено 72 предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения судов.

"Вышеперечисленные факты свидетельствуют об умышленном и намеренном неисполнении главой Петрозаводского городского округа своих полномочий", - поясняется в обращении депутатов.

"Единственной мерой, которая позволит в установленном законом порядке восстановить права жителей Петрозаводского городского округа на местное самоуправление, является удаление главы Петрозаводского городского округа Ширшиной Галины Игоревны в отставку", - резюмируют депутаты.

Ознакомиться с полным текстом обращения можно здесь.

Комментарии

Сергей
2015-12-12 23:02:24
Теперь мне понятно за что был уволен старый директор. Видимо справедливо. Сдерживайте свою агрессию, люди.
алексей
2015-12-11 22:17:44
Не трогайте народного мэра не вы избирали не вам и увольнять.Вспомните предыдущих при ком разваливался город,при ком строили заборы на чапаева,устанавливали лампы освещения,откройте кадастр .ру. весь город ,особено земля у воды вся в спортивых и детских площадках.А судьй кто?Что совесть проснулась,поздно!А маршрутки вобще лобирование интересов частного бизнеса.
Tamsulozin
2015-12-11 17:00:25
мне понравилось: "Единственной мерой, которая позволит в установленном законом порядке восстановить права жителей Петрозаводского городского округа на местное самоуправление"... это они сами придумали? может лучше у избирателей спросить? у нас муниципальный уровень власти, без экономической поддержки федеральных властей не может. откуда могут быть деньги в муниципалитете типа Петрозаводска? Что конкретно сделали депутаты для решения вопросов, которые задают мэру? например Шарапов, что сделал для того чтобы город убирался?
olga
2015-12-11 14:35:29
Выгонят мэра, они об этом с первого ее дня на посту мечтали, в телевизоре, кроме пропаганды вообще ничего не видела все это время.Но это их не спасет, сейчас перекрывают воздух дальнобоям, в Сибири начались невыплаты зарплат учителям, скоро бедность дойдет до большинства россиян, и они перестанут любить эту власть
анти
2015-12-11 13:51:46
Решение должен принять СУД. Взаимные оскорбления ни к чему хорошему не приведут. Так можно совсем скатиться к дикости, как совершенно справедливо говорит Кир.
Старый директор
2015-12-11 13:49:38
Рассказывать вам о порядочности нет смысла - уже поздно. Ваши потомки это худший ваш проект. Такие люди как Ширшина, Кир, бессмысленный набор букв, принимают хрошее и доброе отношение за слабость и наглеют моментально. Трезвит хороший тычок в зубы, но и тогда начинают скулить про то, что в отношении них творится беззаконие. А засим, как говаривает ваша икона Ширшина: " С вами дискуссию заканчиваю в виду ее бесперспективности" . От себя добавлю: "В виду отсутствия внятных аргументов, можете сразу переходить к оскорблениям".
SquareIronBox
2015-12-11 12:51:11
Обиженки набежали?
кир
2015-12-11 12:29:27
"Старый я совсем уж стал, старый я и глупый. Я носки свои сушу над кастрюлей супа"©
Старый директор
2015-12-11 12:21:58
Когда Ширшина увольняла "директорский корпус" никаких нарушений в вину поставить ни она, ни ее присные не смогли. Так что таким как Кир лучше бы и помолчать, а то и договориться до ответственности в суде можно.
Старый директор
2015-12-11 12:16:45
Да курят пока их такие родители как Кир воспитывают! Когда такие как вы за свою жизнь ничего путнего не сотворили. Вы напоминаете горлопана из "Республики ШКИД", вечно оравшего: "Гнать блондинистых!" Просчитайте. Много нового узнаете и вспомните, а где-то и себя узнаете!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?