Новости. Общество
10:19, 11 Декабря 2015

ОНФ проверил уличное освещение в Петрозаводске

Загрузка...

Карельские "фронтовики" совместно с ГИБДД и управлением Роспотребнадзора провели рейд по петрозаводским улицам, измеряя освещение на дорожном полотне.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями городского управления ГИБДД и карельского Роспотребнадзора провели вечером 10 декабря рейд по самым оживленных магистралям Петрозаводска: Октябрьскому, Первомайскому, Комсомольскому проспектах, Лососинскому шоссе, проспектам Невского и Ленина, улицам Лыжная, Калинина, Гвардейская, Ключевая и Ригачина. В течение четырех часов специалисты с помощью прибора "Люксметр" производили измерение уличного освещения на дорожном полотне.

Как пояснили эксперты, согласно методике замеряется шаг между опорами освещения. Расстояние между "точками" по ГОСТу должно быть 3 метра с последующим вычислением среднего значения освещенности на данном участке дороги.

"Результаты рейда будут подведены на следующей неделе. Но уже сегодня можно сказать, что на многих улицах освещенность в 2 раза ниже нормы", - сказал активист ОНФ в Карелии Андрей Пилипак.

Напомним, проблему с освещенностью петрозаводских улиц подняла 8 декабря представитель Народного фронта Лариса Бойченко на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве республики. "Фронтовичка" потребовала изучить ситуацию с освещенностью городских улиц после замены светильников, которую провела администрация Петрозаводска.

"Я, будучи автолюбителем, на собственном опыте убеждаюсь в плохой видимости на дорогах. Сколько еще должно погибнуть людей в Петрозаводске, чтобы хоть что-нибудь кто-нибудь стал делать?", - сказала Лариса Бойченко на заседании в правительстве.

Комментарии

эдуард3
2015-12-12 11:26:07
Нужен ли нам - Город -Зомби?! Призываю - Еще раз обратить внимание на освещенность: 1. Столбы освещения были расположены при старых светильниках на расстоянии достаточном, чтобы свет светильников перекрывал полностью расстояние между ними. Но сейчас он не перекрывает и чередуется большие темные полосы со светлыми, что приводит к напряжению зрения при езде-, плохой видимости на улицах и в зоне переводов и перекрестков и пересечений-что ненормально и ухудшает видимость 2. Тоже самое и во дворах, особенно бросается , когда видишь рядом стоящие дома, где дворы освещаются новыми лампами и старыми- контраст огромный. При старых лампах света очень много и свет мягкий, приятный, а при новых- света не хватает , свет холодный . 3. Пока еще не выкинуты старые лампы, нужно ставить их обратно ! Если этого не произойдет, и город будет освещаться этим холодным и не приятным для восприятия светом, даже если количество светильников на столбах увеличат - то Город и далее будет похож , как уже стал похож -на Город - Зомби'!
David
2015-12-11 12:26:17
Мало просто яркость освещения замерять. Есть еще цветовосприятие. Так уж устроен человеческий глаз, что красно--желтый спектр субъективно лучше воспринимается, чем синий. Ну кто про это думает, когда бабло осваивает.
pupsik
2015-12-11 12:16:19
Leopol'd у Судя по информации администрации ПГО, которая размещалась ранее, проверка уровня освещенности с приглашением лаборатории проводилась не всех объектах, а выборочно. А нужно было бы проверить, хотя бы, все автомагистрали. Информация об оплате услуг лаборатории , по-моему, не освещалась. Вряд ли из бюджета напрямую платили, скорее через МУП ПЭС. Комментарии администрации по результатам проверки - ни то, ни се. Что-то (освещение) соответствует, а что-то - нет. Вряд ли администрация предоставила бы ОНФ результаты обследования. По поводу пиара, совпадений по времени с различными событиями и т.п. - не комментирую.
Leopol'd
2015-12-11 11:58:55
pupsik, тогда при чем тут НФ?! Попиарились? Была заказана (и вероятно оплачена) экспертиза от специализированной лаборатории. НФ вместо того, чтобы изучить ее результат и проверить исправление недочетов, если они были взялись заниматься активностью на публику. При этом ДПС и надзор вынужден был им подыграть, т.к. активность НФ на сегодня высочайше одобрена. Это всё должна быть рутинная работа, а не беганье с флажками и транспарантами.
pupsik
2015-12-11 11:54:01
А личное мнение по поводу освещенности (как автовладельца) - свет у новых светильников холодный, временами ослепляет - некомфортно. Ощущение , что "весь свет" - непосредственно у светильника, наверху...
кир
2015-12-11 11:48:33
Горожанин, бываю по делам службы в Санкт-Петербурге - там тоже во многих местах энергосберегающее освещение установлено. Никто не вопит. Просто у нас работу "кое-каки"(по выражению М.Задорнова) делают и никто должным образом не принимает её.
pupsik
2015-12-11 11:44:52
Leopol'd у По поводу "Любители - это хорошо, но законной силы их листок не имеет". Обратите внимание , что контрольные мероприятия проводились совместно с представителями надзорных органов. Если результаты измерений покажут несоответствие нормативам, то упомянутые надзорные органы в рамках своих полномочий должны принять меры - куча предписаний, протоколов об административных правонарушениях
эдуард3
2015-12-11 11:38:34
По светильникам , как мне кажется, продвинуты чьи-то интересы, так как чисто визуально -светлей от них не стало это точно, причем замену очень оперативно провели во всем городе , во всех закоулках. Мое мнение- что стало освещение хуже, исправить ситуацию может только установка двойных таких светильников на каждом столбе. Интересно бы почитать мнение экспертов?!
Горожанин
2015-12-11 11:32:15
Конечно, есть мнение shishk, и нафиг нам приборы! А ул. Торнева и Ровио даже в сегодняшнее мрачное утро освещены отлично! И многие другие тоже. Светодиодное освещение признано во всем мире, просто высоту установки надо правильно определять, а не развешивать для освещения неба
кир
2015-12-11 10:57:03
Зрение плоховатое стало у пенсионерки, а работёнку опять нашла, за которую не нужно отвечать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?