Новости. Политика
10:56, 11 Декабря 2015
4
1
2

В Новгороде дума отказалась отправлять мэра в отставку

Новгородская городская дума отказалась отправлять в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, сообщает "Интерфакс".

С инициативой об отставке главы администрации в ноябре выступила группа из 14 депутатов.

Первая попытка депутатов отправить главу администрации в отставку была предпринята в мае текущего года. Мэр обжаловал это решение в суде и уже в августе вернулся на работу, отмечает "Интерфакс".

Как сообщалось, единоросс Юрий Бобрышев победил на выборах главы администрации в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году.

Городская дума по инициативе группы из 10 депутатов (треть состава законодательного собрания) в мае отправила мэра в отставку, посчитав, что он не справляется с обязанностями. Глава администрации назвал решение депутатов незаконным. Суд по жалобе Ю.Бобрышева отменил решение думы. В августе мэр вернулся на работу.

Новгородское управление СК возбудило в отношении Ю.Бобрышева дела о превышении должностных полномочий и халатности.

Комментарии

кир
2015-12-11 11:41:20
Правящая неэффективная хунта по одному сценарию действует. С такими "помощниками" нам не одолеть вызов времени. Срочно менять, всех менять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?