Новости. Общество
14:34, 11 Декабря 2015
4
1
2

ФОТО: Как устанавливают елку в новогодней столице России

В Карелии, в городе Сортавала, сегодня устанавливают живую новогоднюю ель вместо искусственной. Дерево срубили в лесах под поселком Кааламо, сообщается в паблике "Сортавала fm".

Напомним, ранее депутат Заксобрания Карелии Александр Федичев сообщил, что в городе Сортавала, который стал новогодней столицей России, установят елку стоимостью 3 млн рублей.

После этого председатель горсовета Сортавалы Виктор Артамонов уточнил, что на покупку искусственной елки планируют потратить 1,2 млн рублей.

По его словам, искусственную елку решили ставить потому, что она "богаче выглядит и  сохраняться должна".

"Елка - хорошо, чтобы была в городе. Может быть, деньги вернут. У нас всегда убогая елка в Сортавала. Хоть этим праздником воспользоваться и порадовать людей", - заключил Виктор Артамонов.

Как сообщает паблик "Сортавала Fm", ель, которая украсит Новогоднюю столицу России-2016, срубили в лесах под поселком Кааламо.

На фотография видно, что в мероприятиях по установке елке принимает участие мэр Сортавалы Сергей Куприн (на фото в рабочей одежде).

По данным пресс-службы правительства Карелии, праздничная программа начнется в декабре и продлится до окончания новогодних школьных каникул. Комплекс из более 70 мероприятий "выходит за рамки новогодней ночи и будет наполнен привлекательным для отдыха и туризма культурным содержанием".

Для гостей и жителей Сортавалы выступят лучшие коллективы, будут представлены уникальные туристские продукты республики, развернётся рождественская ярмарка. Главными волшебниками праздника станут Российский Дед Мороз, карельский молодой Дед Мороз Паккайне и финский Йоулупукки. Для поездки в новогоднюю столицу России — 2016 будет организован специальный ретро-поезд "Санкт-Петербург - Сортавала".

 Новый год в Сортавале намерен отметить глава Карелии Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?