Новости. Общество
16:43, 11 Декабря 2015
4
1
2

Сотрудники ГИБДД сегодня вечером отберут ключи от автомобилей у пьяных водителей Петрозаводска

Сегодня в Петрозаводске пройдет рейд по выявлению пьяных водителей, сообщили в Госавтоинспекция города.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, сегодня в Петрозаводске будет проходить   профилактическое  мероприятие по массовой проверке водителей  "Стоп. Контроль!".

Рейд будет проходить с 20.00 до 23.00.

Не оставайтесь равнодушными, если Вы видите, что водитель с признаками алкогольного опьянения садится за руль автомобиля - позвоните и сообщите о данном факте в ГИБДД. Телефон дежурной части - 715-900.
Свидетелями того, что пьяный садится за руль, чаще всего становятся близкие и друзья. Они могут и должны реагировать на эту ситуацию — элементарно забрать ключи у выпивших водителей. Но зачастую они бездействуют, о чем впоследствии жалеют, когда происходит авария и изменить уже ничего невозможно.
 

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2015-12-11 19:30:48
Зачем вообще информировать о том, что будет проводиться такой-то рейд тогда-то и тогда-то? Для водителя такие рейды должны быть внезапны и для трезвых они будут в какой-то степени приятными в том плане, что они видят заботу со стороны ГАИ, а для нетрезвых - неприятный сюрприз. Именно эффект внезапности проверки и должен как-то усмирить, отбить желание употреблять спиртное. Иначе хорошая акция немного лишается смысла или скажем так - эффективность ее снижается.
Неравнодушный
2015-12-11 17:06:45
Отберите у них лучше алкоголь.
Leopol'd
2015-12-11 16:55:41
Заголовок, как обычно бредовый. И с текстом новости вяжется мало. Как вы видите изъятие ключей? Нет такого наказания в кодексе. А значит это превышение должностных полномочий.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".