Новости. Общество
11:30, 12 Декабря 2015
4
1
2

Несколько машин пробили колеса из-за ямы в Петрозаводске

На объездной дороге несколько автомобилей пробили колеса из-за большой ямы, сообщают очевидцы в соцсетях.

Как пишет в паблике "ДТП Петрозаводска" пользователь Андрей Кузнецов,  вечером 11 декабря на объездной дороге после родника он видел на обочине (в сторону кольца на Силикатный кирпичный завод) "много автомобилей с аварийкой со спущенными колесами".

Несколько очевидцев рассказали в комментариях, что причиной этого была огромная яма на дороге.

"Яма там была. Вызвали дорожников - они ее засыпали. За 2 часа пока ДПС оформляло документы ещё три машины колеса пробили и до нас одна машина стояла", - рассказала Татьяна Данилина

"Вчера попала в эту яму! Но к счастью машинка не пострадала) стоял Ford и еще пару машин с пробитыми колесами", - отметила Юлия Соколова.

Госавтоинспекция Петрозаводска ранее написала алгоритм действий в случае, если причиной ДТП стало ненадлежащее качество дорожного покрытия: например на проезжей части имеются выбоины.

1. Остановить транспортное средство.
2. Включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки.
3. Сообщить о случившемся в ГИБДД, позвонив в дежурную часть по телефону 715-900.
4. Дождаться приезда сотрудников ГИБДД.
5. Сотрудник ГИБДД составит акт выявленных недостатков дороги, в протоколе осмотра места происшествия будет отмечен размер дорожной выбоины, определены видимые повреждения вашего автомобиля.
5. На случай непредвиденных обстоятельств следует зафиксировать все обстоятельства происшествия на фото или видео.
6. Получив справку о ДТП, необходимо произвести оценку ущерба и с исковым заявлением обратиться в суд. Ответчиком будет выступать собственник дорог. Это может быть как мэрия, так и дорожные службы - все зависит от того, кто указан в договоре.

Согласно Государственному стандарту РФ к автомобильным дорогам и улицам существуют специальные требования к эксплуатационному состоянию улиц и дорог городов и населенных пунктов.

Согласно п. 3.1 Покрытие проезжей части должно соответствовать следующим условиям:

3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Госавтоинспекция Петрозаводска советует водителям на "плохих" участках дорог снижать скорость. Особенно внимательными следует быть, если проезжая часть скрыта под водой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?