Новости. Общество
15:16, 14 Декабря 2015

По настоянию Романова меня могут убить или покалечить, заявил Семенов за полгода до смерти

Загрузка...

В трагической смерти курсантов Петрозаводского речного училища по-прежнему больше вопросов, чем ответов. С момента инцидента прошел год. К этой дате интернет-газета "Вести Карелии" подготовила большой материал, посвященный этому "мутному" делу.

Как напоминает издание, арест Олега Семенова состоялся 30 апреля, а Ивана Романова днем позже, 1 мая. "Вести Карелии" приводит выдержки из показаний Олега Семенова с необходимыми сокращениями, пропусками и допустимой правкой.

"С Иваном Романовым я знаком около 20 лет, мы с ним состоим в дружеских отношениях и постоянно общаемся, - сообщил Олег Семенов следователю Юрию Филиппову. – Романов – человек нетрадиционной ориентации. Он проживает с молодым человеком, его зовут…, он учится в… правовой академии. Периодически Романов вступает с интимную близость с курсантами речного училища".

"После того, как Романов сходил в полицию, он постоянно стал мне звонить, просить встретиться, спрашивать, почему меня вызывали в полицию, что я рассказываю. В ходе встреч Романов говорил, что мне нужно уехать и нельзя ни о чем рассказывать следствию. Отношение Романова ко мне изменилось, он стал постоянно приглашать меня на обеды, стал очень вежлив. Он предлагал мне предоставить адвоката, но я отказался. Данная ситуация меня настораживает, я начал опасаться за свою жизнь, потому что я думаю о том, что по настоянию Романова меня могут убить или покалечить. От Романова я могу ожидать все, что угодно", - рассказал Олег Семенов.

Отметим, что 28 ноября исполнился ровно год, как в лесу, в пяти километрах от села Шелтозеро, были обнаружены повешенными курсанты-первокурсники Петрозаводского речного училища  (ПРУ) 16-летний Николай Костин и 17-летний Вячеслав Касаткин, приехавшие учиться в Карелию из города Вытегра Вологодской области. В тот же день по данному факту Следственным управлением СК России по Карелии было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 Уголовного кодекса "Убийство двух или более лиц".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

gromkii
2015-12-15 00:03:46
Самое страшное состоит в том,что такие ,как матвеев-директор речного допустивший такие безобразия, по прежнему работает. Как родителям в глаза смотреть? ( Курсантов нашли повешенными, его заместитель повешен...)Серьезный удар по репутации хорошего учебного заведения . Уходить надо, но ему все нипочем, и в огне не горит и в воде не тонет. В бытность его завучем была нехорошая история с дипломами ,коснулось многих, сняли тогда директора,а он опять тихонько отсиделся. Вспоминается песня..."а он все смотрел и вот так улыбался..."
tyuiop
2015-12-14 20:17:53
Ну грохнули же директора ликерки Миронова в интересах Романова.., ну посадил он другого директора Тюляева по сфабрикованному им делу, ну разбежались многие дружки Ивана после педофильного скандала из РК ( Давыдов Денис). Правоохранители хоть палку в зад этому деятелю засунули, и то дело.
Zim
2015-12-14 18:01:59
Наконец-то в этом деле проявились фамилии Нелидова и Войцеховича, а еще липовые дипломы судоводителей. Судя по всему рядовые менты сливают в СМИ информацию.
Неравнодушный
2015-12-14 16:04:25
Если тебя обвинили в педофилии, никакие деньги не помогут: матриархальный уклад пожрёт.
кир
2015-12-14 15:56:59
Наивные люди. Да при таких деньгах Романов из тюрьмы может любого достать. Зияющих высот в стране Советов может достичь умственно неполноценный человек, который не мог учиться даже во вспомогательной школе. Того же самого могут достичь обладатели партбилета ЕР.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?