Новости. Общество
07:36, 15 Декабря 2015
4
1
2

В карельской столице будут продаваться елки, почему-то из Пермского края

В Петрозаводске собираются начать продажу елок из Пермского края.

"Новогодние ёлки из пермских лесов украсят дома в Москве, Екатеринбурге и Карелии. Почти 3 тысячи деревьев уже отправили за пределы Пермского края", - сообщают в паблике "Живой Петрозаводск".

Мы обратились в городскую администрацию с вопросом: действительно ли в Петрозаводске будут продавать новогодние елки из Пермского края?

Петрозаводская мэрия пояснила, что город выделяет 10 мест  для организации продажи новогодних елей. Предполагается, что предприниматели, получившие места от мэрии, обратятся в карельские лесничества и будут продавать местные елочки.

"При этом существует частные точки, где ведется торговля новогодними елками. Как правило, это территория рядом с торговыми центрами и гипермаркетами, где руководители сами решают, кому предоставить места под продажу елок. Вполне возможно, что на этих территориях будут продаваться елки из Пермского края", - сообщили в пресс-службе петрозаводской мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".