Новости. Общество
10:10, 15 Декабря 2015
4
1
2

Чиновники из Москвы приедут разбираться, кто довел пенсионеров до голодовки и почему не сносят "Невский Пассаж"

В Петрозаводск намерены приехать федеральные чиновники, чтобы разобраться, почему затягивается снос скандальной пристройки "Невский Пассаж", из-за чего голодали местные пенсионеры.

Борцы с коммерческой пристройкой "Невский Пассаж", приостановившие голодовку до 15 декабря, сегодня сообщили "Столице на Онего", что пока возобновлять акцию протеста не намерены, так как ждут приезда чиновников из Москвы.

"Сейчас в Москве решается вопрос, кого отправить в Петрозаводск из столичных чиновников, чтобы пришли еще раз, все проверили, почему такое стало возможным", - сказал Михаил Гошкиев, один из активных участников акции протеста.

О планируемом приезде федеральных чиновников Гошкиев узнал от представителя уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой.

"Он был в Москве и встречался с Памфиловой, она сказала, что этот вопрос на контроле и будем доводить до конца", - пояснил Михаил Гошкиев.

Несмотря на то, что реальных подвижек в деле по сносу пристройки "Невский Пассаж" пока еще нет, пенсионеры-ветераны не планируют продолжать голодовку.

"Возраст у нас все-таки критический, - пояснил Гошкиев. - Письмо от Эллы Памфиловой у нас есть. С представителем уполномоченного по правам человека я разговаривал в минувшую пятницу, 11 декабря. Ждем официальных ответов. Они клянутся разобраться в ситуации".

На сегодняшний день борцы с коммерческой пристройкой "Невский Пассаж" ждут письменного ответа от Эллы Памфиловой о принятом решении по сносу пристройки.

"Нам сообщат письменно, что они намерены делать", - сказал Гошкиев.

Напомним, 2 декабря утром пятеро жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского устроили коллективную бессрочную голодовку, которую приостановили после приезда к ним представителя уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой, который пообещал разобраться, почему затягивается снос пристройки "Невский Пассаж"

Еще в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В конце августа 2015 года на пресс-конференции, посвященной пристройке "Невский Пассаж", заместитель начальника УФССП Надежда Бойцева отметила, что проект на демонтаж готов, договор находится на согласовании. Все необходимые согласования, предположила она, много времени не займут.

Комментарии

кир
2015-12-15 13:59:33
Два подвала готовят для приказной избы МВД. Без пыток уже никак нельзя, также как и без войны. Война все разрулит, а не рынок.
эдуард3
2015-12-15 13:30:29
Вопрос уже доведен до того, что общество должно узнать есть ли вообще управа на бездействие чиновников, понесут ли чиновники ответственность за затягивание вопроса и доведения людей до крайней меры протеста, или чиновников опять пожурят и все?! Жильцы пенсионеры- богатыри ," да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя"!
man
2015-12-15 13:28:09
Карелия превращена в клоаку. Население вымирает или деградирует, как в Вегарусе или любой карельской деревне... А они из Москвы! решают вопрос про пристройку! Это же не страна дураков. Все гораздо хуже.
Татьяна
2015-12-15 11:20:53
Действительно, Бульдозер и пару часов - вот и всё, что нужно. Согласна полностью.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-12-15 10:59:06
местные чинуши обнаглели. Как воткнуть сарай - сразу можно. Как снести незаконную уродливую пристройку - надо кучу разрешений. Бульдозер и пару часов - вот и всё, что нужно
nae
2015-12-15 10:55:35
Барин приедет, барин нас рассудит. А без этого ну совсем никак.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?