Новости. Общество
13:37, 15 Декабря 2015
4
1
2

Защита Максимихина собирается обжаловать решение Верховного суда Карелии

Адвокаты Максимихина заявили, что собираются подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии.

Ранее городской суд Петрозаводска приговорил Романа Максимихина к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить пострадавшему Павлу Ермолаеву 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Верховный суд во вторник 15 декабря, рассмотрев апелляционную жалобу защиты и представление гособвинения, не стал ужесточать наказание Роману Максимихину за драку на парковке и оставил в силе приговор первой инстанции.

"Не согласна защита принципиально с вынесенным сегодня решением. Будем ли обжаловать, не будем, конечно, вопрос будет обсуждаться с подзащитным .Вероятнее всего будем, коль скоро другого пути, кроме как путём подачи жалоб в последующие инстанции, нет", - сообщил "Столице на Онего" Виталий Созончук, адвокат Максимихина.

Он пояснил, что речь идёт о кассационной жалобе в президиум Верховного суда Карелии. Защита Максимихина по прежнему настаивает, что Павлу Ермолаеву не был причинен тяжкий вред здоровью.

Адвокаты сегодня потребовали заменить реальный срок на условный, снизить размер денежной компенсации морального вреда и отказать в требовании гражданского иска о возмещении материального вреда в пользу потерпевшего - 150 тыс рублей.

Гособвинение, в свою очередь, попросило увеличить срок заключения Максимихину до 6 лет лишения свободы, посчитав решение суда Петрозаводска мягким.

В итоге коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила решение Петрозаводского городского суда без изменения.

Ранее в суде было доказано, что Роман Максимихин 16 ноября 2014 года жестоко избил до полусмерти своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Пострадавший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Максимихин признан виновным по ст 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Избиение Максимихиным Павла Ермолаева попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения, вызвав широкий общественный резонанс.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?