Новости. Общество
22:00, 15 Декабря 2015

Епископ Сыктывкарский призвал отказаться от обуви с крестами с помощью стихотворения

Загрузка...

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим призвал отказаться от обуви с крестами, сказав, что "производителям надо быть осторожными в производстве вещей, могущих кого-то обидеть".

"В России же количество обуви с крестами на подошвах все увеличивается и увеличивается: люди, купившие эту обувь, не только сами попирают святое изображение, но и, оставляя за собой следы зимой на снегу, весной или осенью на размокшей земле, вынуждают попирать Крест и других людей", - написал у себя на странице ВКонтакте Питирим.

Однако епископ считает, что вслед за его призывом не стоит ожидать "искоренения этого зла", поскольку обувь все равно купят  те, кто придерживается другой веры, либо атеисты, и особенно сатанисты.

Он также намекнул, что "производителям надо быть осторожными в производстве вещей, могущих кого-то обидеть".

Чтобы донести свое предложение до прихожан, епископ Питирим даже написал четверостишие:

Не покупайте обуви с крестами,
Ни на подошвах, ни на каблуках,
Иначе заскрежещете зубами
Во аде, как кощунники в веках.

Комментарии

Leopol'd
2015-12-16 16:18:04
))) Zim, а если припомнить фамилии немалой части светил медицины, то истинный последователь веры не должен лечиться. Или долго искать врача нееврея. Ослушников отлучать, согласно этим же правилам. Это задача потруднее, чем подошвы у ботинок, перед покупкой изучить.
Zim
2015-12-16 15:36:07
Для triger. Читайте текст до конца. И для Вас еще одна цитата:Правило 11 собора: Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен. На мой взгляд сеяние розни по религиозному принципу. А по 77 - правилу нельзя в бане мыться с женой.
gaudealis
2015-12-16 10:29:41
Ладно, хоть так... Хуже было бы, если бы епископ призывал расправляться со стихотворениями с помощью втаптывания их обувью в грязь. Первым претендентом, конечно, был бы Пушкин с его "Сказкой о попе и работнике его балде".
АК
2015-12-16 09:43:16
Дорогие верующие, не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. У себя в церквях, монастырях и прочем делайте что хотите. А нормальным людям не надо указывать, что, на ваш взгляд, нам не надо делать. Ваше возвеличиванием Господа и всего, что с ним связано, выглядит точно так же, как мусульманское «Аллаху акбар».
Leopol'd
2015-12-16 08:52:17
Пора запретить заборы, т.к. там сплошные кресты и перекрестки, т.к. там ходим по кресту! А кафельную плитку использовать повсеместно, т.к. при кладке крестиками освящается.
tiger
2015-12-16 00:20:37
Zim, ты в каком веке живешь? в 680 году? и пишешь, с айфона, скорее всего? "73-е правило Шестого Вселенского Собора (680-682 г.г.) гласит..." Ау, вы что, с ума посходили? Давайте уже тогда крестики-нолики запретим. ..., слов не хватает...
Zim
2015-12-15 23:50:28
73-е правило Шестого Вселенского Собора (680-682 г.г.) гласит: «Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать»*. В настоящее время изображение Креста с подачи врагов Христовых – ......– весьма часто встречается на подошвах обуви, на ботиночных лопатках, на ножных полотенцах, на половых коврах, а также в узорах линолеума или половых плиток. Ненависть ....... ко Христу и Кресту Господню понятна и объяснима. Они враги Божии и дети диавола (см.: Ин. 8, 44). Но непонятны и необъяснимы невнимательность и равнодушие некоторых православных христиан к попранию Креста Господня Правило 75. Желаем, чтобы приходящие в церковь для пения не употребляли безчинных воплей, не вынуждали из себя неестественнаго крика.... За нарушение 75 правила девчонки получили по два года колонии. А чем 73 хуже? Может за линолеум и ботинки для начала будут условно давать?
tiger
2015-12-15 23:48:20
"В "Черновике" Лукьяненко есть интересный персонаж - политик Дима. Перечитывая этот фрагмент, ловлю себя на мысли: я симпатизирую обоим - и прототипу, и герою. Не идеализирую - именно симпатизирую. Мне хочется увидеть их еще: и в жизни, и в романе. Увидеть на коне. Надеюсь, что увижу." Цитата отсюда - http://kleo.livejournal.com/356140.html Политик Дима искал национальную идею. По ходу, идею-фикс. Супер попс похоже её нашел. Вы думали, что все проблемы в жизни из за мелких зарплат или пенсий? почему растут цены? ЖКХ наглеет? Чиновники воруют? Ямы на дорогах? Террористы? Да всё банально, крестики с ботинок сотрите, и будет все в шоколоде...
Leopol'd
2015-12-15 23:45:05
Похоже работники церкви не только бухают...
Juniper59
2015-12-15 22:45:39
Ой, дура-ак. Давайте вообще ботинки без протектора выпускать, а то мало ли ещё какому попу почудится что-нибудь. Так и представляю себе толпы сатанистов, шныряющих по Зендену и Центробуви в поисках подошвы покощунственней. Считает, что прав - ну, пусть в суд подаст на производителей. Посмеёмся хоть.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?