Новости. Общество
07:40, 16 Декабря 2015
4
1
2

Спасатели МЧС Карелии помогли подоить и напоить коров

Сотрудники МЧС по Карелии оказали помощь кондопожскому сельхозкооперативу, оставшемуся из-за аварии без электроэнергии.

На минувшей неделе, 10 декабря, в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Реал", расположенном в селе Улитина Новинка Кондопожского района, из-за аварии на линии электропередач были пропущены утренняя и вечерняя дойки, а затем, уже 11 декабря - снова утренняя, сообщлили в пресс-службе МЧС по Карелии.

Стадо сельхозкооператива насчитывает 140 голов, из которых 59 - дойные коровы. Пропуск дойки может обернуться болезнями для поголовья. Поэтому в случае отсутствия электроэнергии работники фермы раздаивают коров вручную, а, учитывая, что численность работников не рассчитана на такой режим работы, делать это крайне затруднительно. Также приходится искать возможность подвоза воды, чтобы напоить стадо, так как нет возможности включить насос и пополнить запас.

Понимая, чем может обернуться отсутствие электричества для поголовья, глава Кондопожского района Николай Лагута обратился за помощью в главное управления МЧС Карелии. На ферму в оперативном порядке направили сотрудника с дизель-генератором, в кратчайшие сроки электроэнергия была подана на ферму.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?