Новости. Общество
10:39, 16 Декабря 2015
4
1
2

Контрактникам, ставшим инвалидами в результате военной травмы, будут выплачивать компенсацию

Расширен контингент получателей ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, сообщили в пресс-центре правительства Карелии.

Постановлением правительства РФ от 27 февраля 2015 года №173 внесены изменения в Правила выплаты ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом РФ, и членам их семей.

Данными изменениями расширен контингент получателей ежемесячной денежной компенсации. Теперь органами социальной защиты – Центрами социальной работы городов и районов Карелии - ежемесячная денежная компенсация будет назначаться не только военнослужащим и призванным на военные сборы гражданам, но и гражданам, проходившим военную службу по контракту и ставшим инвалидами вследствие военной травмы.

В Республике Карелия на 1 декабря эта выплата предоставляется 197 инвалидам вследствие военной травмы и 507 членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.