Новости. Общество
13:44, 16 Декабря 2015
4
1
2

В Петрозаводске наказали чиновников и служащих за недостоверные сведения о доходах

В карельской столице 13 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за представление недостоверных сведений о доходах, сообщает прокуратура Карелии.

"Изучение справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год показало, что отдельными муниципальными служащими и директорами муниципальных учреждений представлены недостоверные или неполные сведения", - говорится в сообщении.

В частности, некоторые из них неверно указали доходы по основному или предыдущему месту работы, не отразили в справках доходы от научной и педагогической деятельности, неправильно определили площадь квартир и жилых домов.

Один из чиновников не предоставил сведений о наличии акций и полученных по ним дивидендах.

Другим муниципальным служащим был указан доход от сдачи квартиры в сумме 126 рублей, тогда как фактически он составил 144 тысячи рублей.

Главный специалист одного из отделов администрации указала размер доходов своего супруга-предпринимателя, информацию о которых не подтвердила налоговая инспекция.

В этом случае муниципальная служащая была обязана представить сведения о своих расходах, поскольку в 2014 году приобрела в долевую собственность квартиру.

Прокуратура внесла главе Петрозаводска представление об устранении нарушений законодательства. В итоге восемь директоров муниципальных учреждений и пять муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?