Новости. Происшествия
08:59, 17 Декабря 2015
4
1
2

Житель Карелии ударивший в пьяном угаре ребенка, выплатит ему компенсацию в размере 10 тысяч рублей

Суд обязал 40-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения побил 8-летнего ребенка, выплатить несовершеннолетнему компенсацию в размере 10 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

В октябре в поселке Лоухи 8-летний ребенок вместе с друзьями гулял около дома своей бабушки. Появившийся во дворе дома 40-летний пьяный  житель поселка в присутствии детей схватил пробегавшую мимо бездомную собаку и стал дергать ее за шерсть и уши, выкручивать лапы.

В ответ на просьбы детей отпустить животное злоумышленник погнался за ними с нецензурной бранью и ударил одного из них рукой по голове и телу.

Лоухский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора и обязал виновного выплатить пострадавшему ребенку компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело по обвинению по факту причинения несовершеннолетнему побоев из хулиганских побуждений в настоящее время находится на рассмотрении в мировом суде.

Ранее привлекавшемуся к уголовной и административной ответственности обвиняемому грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?