Новости. Общество
09:46, 17 Декабря 2015

ВИДЕО: Как выглядит Новогодняя столица России в Карелии

Загрузка...

В интернете появился ролик зимней Сортавалы, которая стала "Новогодней столицей России – 2016".

Ранее глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что "изюминкой" праздника станет присутствие сразу нескольких Дедов Морозов: российского Деда Мороза со Снегурочкой, финского Йоллоупукке, карельского Талви Уко с морозцем Паккайне.

"Приглашаю всех приехать в красивейший город Сортавала с уникальной архитектурой, местом расположения, шхерами северного Приладожья, интересной программой. Для туристов будет организована комфортная доставка на ретро-поезде из Санкт-Петербурга, автобусах, будет представлен качественный состав творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии. Многочисленных гостей праздника будут принимать Деды Морозы", - сказал Худилайнен.

Как уточнила заместитель министра культуры России Алла Манилова, город также посетит главный Дед Мороз России из Великого Устюга.

Она отметила, что развивая событийный туризм, федеральные и региональные власти привлекают большое количество гостей. Ожидается, что на сам Новый год Сортавалу посетит не менее 10 тыс. туристов.

Комментарии

Умный
2015-12-17 13:42:42
Грусненькое видео:( Наверно наряжены к новому году окраины Сортавалла.
suxela
2015-12-17 12:00:13
После такого ролика желание не появится,а пропадет.
BbIDEP
2015-12-17 10:14:07
Видео качества отвратного и Худилайнен-зазывала привлекут туристов тыщу, ну а может быть и две...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?