Новости. Общество
12:00, 17 Декабря 2015
4
1
2

Телефонные мошенники "нагрели" жителей Петрозаводска на 100 тыс рублей

В полицию Петрозаводска обратились трое местных жителей, которые перевели 95 тысяч рублей на счета телефонных мошенников.

По данным пресс-службы МВД Карелии, в ночь на 16 декабря двум 64-летним женщинам поступили звонки от неизвестных лиц, которые сообщили, что их сыновья стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Чтобы спасти родственников от уголовной ответственности, требовалось заплатить.

"В итоге одна из пенсионерок передала подъехавшему курьеру 30 000 рублей, другая – 50 000. Час спустя обе обратились в полицию. В настоящее время по обоим фактам проводятся проверки", - сообщили в ведомстве.

Установлено, что звонки поступили из Самарской области.

В тот же день в дежурную часть позвонила еще одна гражданка, пострадавшая от действий телефонных мошенников. Как оказалось, около 14:00 ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что службой безопасности была зафиксирована попытка несанкционированного списания денег с ее карты, в связи с чем ее необходимо заблокировать. Женщине требовалось ответить на несколько вопросов.

"В ходе диалога она назвала злоумышленнику код доступа к своему счету, в результате с него было списано 15 000 рублей", - отметили в пресс-службе МВД Карелии.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о мерах, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Если звонит неизвестный и сообщает, что родственник попал в беду, и для решения проблемы требуются деньги, в первую очередь, следует с ним связаться. Как показывает опыт, скорее всего, он находятся в безопасности, и не ведает о проблемах. Если дозвониться не удалось, надо связаться с его друзьями или близкими для уточнения информации.

Получив сообщение о блокировке карты, следует связываться со службой поддержки банка по тому номеру, который указан на обратной стороне карты.

Комментарии

кир
2015-12-17 12:37:34
Готовы неправедным путем решать вопросы за деньги. Кто вы есть на самом деле?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?