Новости. Общество
15:20, 17 Декабря 2015
4
1
2

В Карелии на трассе "Сортавала" установили "умную" систему освещения

В Карелии завершен капитальный ремонт участка км 370 - км 390 автодороги А-121 "Сортавала" в республике Карелия, проходящий через деревню Колатсельга.

Как сообщает пресс-служба управления автодорог "Кола", капитальный ремонт 15-километровго участка дороги позволил полностью обеспечить ровность дорожного полотна. Для повышения безопасности дорожного движения и улучшения видимости на дороге местами выполнены  работы по расчистке и расширению полосы отвода.

В населенных пунктах Колатсельга и Пажала обустроено две линии освещения, общей протяженностью 2,42 км.

"Кроме того, установленное освещение является "умной" системой, которая сама в автоматическом режиме регулирует включение и выключение света", - отметили в управлении.

Для удобства жителей поселков по всей территории населенных пунктов устроены тротуары и пешеходные переходы.

Поселок Колатсельга является транзитной остановкой для междугородних и международных автобусных маршрутов. На въезде в поселок с южной стороны дорожниками обустроено  разворотное кольцо для транспорта, которое добавило комфорта и безопасности для движения.

В рамках капитального ремонта участка дороги отремонтированы четыре моста, установлено барьерное ограждения на мостах и на подходах к ним. Общая протяженность барьерного ограждения на участке составила более 6 км. Для лучшего информирования водителей установлено более 150 дорожных знаков.
 

Комментарии

Неравнодушный
2015-12-17 16:00:58
Против наших луддитов нет "умных систем")
кир
2015-12-17 15:42:36
Вангую, не пройдёт и полгода как эту систему сломают сами деревенские жители. Они всегда так делают, когда ими овладевает беспокойство по всякому внешнему порядку, которого нет в голове.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?