Новости. Общество
15:35, 17 Декабря 2015
4
1
2

Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе с Карелией

Дед Мороз со Снегурочкой повстречались с Йоулупукки на пункте пропуска "Вяртсиля" ("Ниирала") в Республике Карелия.

Как пишет Фонтанка.fi, уже несколько лет подряд Дед Мороз со Снегурочкой посещают детишек в Финляндии, где живет их друг Йоулупукки, а тот, в свою очередь, приезжает со своими помощниками в Россию, где встречается с российскими детьми.

После посещения границы на пресс-конференции сотрудники таможенных органов рассказали журналистам об итогах работы за 2015 год.

Начальник поста "Ниирала" Таможенной службы Финляндии Эркки Мултамяки рассказал о правилах перемещения товаров через границу Евросоюз. Он обратил внимание журналистов на тот факт, что пассажирам, проживающим за пределами Европейской экономической зоны, разрешается ввозить алкогольные напитки только в том случае, если лицо прибывает в Финляндию на срок более 72 часов.

"Туристы из России едут на один день в Финляндию и в магазине Duty Free покупают алкогольные напитки. Это нарушение правил, поэтому мы конфискуем напитки и накладываем на виновного штраф. Потом спиртное подлежит уничтожению", - сказал он.

Сотрудники карельской таможни отчитались: за 11 месяцев 2015 года через МАПП "Вяртсиля" проследовало почти 1,5 миллиона физических лиц, более 800 тысяч транспортных средств. По результатам таможенного контроля возбуждено 949 дел об административном правонарушении, что почти на 30 процентов больше чем в прошлом году. Основные нарушения: недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений в отношении товаров.

Комментарии

егерь
2015-12-18 08:04:23
А где наш местный pakkaine?
новый
2015-12-17 16:12:48
Начали за здравие, закончили за упокой
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?