Новости. Общество
15:48, 17 Декабря 2015
4
1
2

В Карелии появились первые штрафы за неоплату в системе "Платон"

Ространснадзор в Карелии начал штрафовать за неоплату в системе "Платон".

С ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон".

В понедельник, 14 декабря, вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие наказание за передвижение фур по федеральным дорогам без оплаты. Право привлечения к административной ответственности закреплено за Ространснадзором.

В минувшую среду, 16 декабря, при проведении проверки на стационарном пункте весового контроля на 421 км автодороги Кола сотрудники Ространснадзора выявили факт отсутствия у международного перевозчика платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

В отношении водителя инспекторами Госавтодорнадзора Карелии составлен административный материал и назначен штраф в размере 5000 рублей.

Следует отметить, что в отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, применяется мера задержания транспортного средства до уплаты административного штрафа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?