Новости. Общество
09:16, 18 Декабря 2015

На Древлянке оштрафованы водители-родители, у которых дети прыгали по салону

Загрузка...

Сотрудники ГИБДД провели рейд у детского сада №113 на Древлянке и выявили, что многие родители перевозят своих детей с нарушением правил, сообщили в городской Госавтоинспекции.

В минувший четверг, 17 декабря, инспекторы ГИБДД Петрозаводска провели рейд у детского сада №113 на Древлянке. Проведенное мероприятие показало, что родители продолжают нарушать правила перевозки детей.

Для некоторых водителей инспектор у детского сада ранним утром стал неприятным сюрпризом, несмотря на то, что администрация образовательного учреждения заблаговременно оповестила родителей о намеченном мероприятии.

За время рейда 4 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей. В двух автомобилях детские кресла были, но дети находились не в них и не были пристегнуты ремнями безопасности. Теперь водителям придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает: если в вашем автомобиле находится ребенок, он должен перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, не важно, сколько минут вы находитесь в пути.

Многие родители уверены, что вопрос о том, как им возить своё чадо в машине — исключительно их дело. Однако статистика утверждает, что ежегодно тысячи детей гибнут на дорогах из-за несоблюдения правил дорожного движения их родителями.

ГИБДД настоятельно рекомендует мамам и папам проявить заботу о своих детях. Ведь лучше исключить опасность, чем стать жертвами собственной халатности.

Комментарии

David
2015-12-18 12:03:27
Любое животное заботится о своем потомстве...
кир
2015-12-18 09:20:36
Деньги отнимают из семьи, вместо направления на общественные принудительные работы. Неправильно это.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?